Форум » » кормление натуральными продуктами » Ответить

кормление натуральными продуктами

raf: Здравствуйте, уважаемые собаколюбы Я холостой парень, живу один со своей 7летней овчарочкой. Три года назад, ее кормили натуральными продуктами, теперь когда она только со мной она питается только кормом суперпремиум класса. Но вот беда - кажется он ей надоедает, раз в три месяца меняю корм по причине того что она перестает есть, и вместо игр с другими собаками на улице "пылесосит"- чтоб съесть. Мне одна хозяйка посоветовала обратно перевести собаку на натуральный паёк, говорит что ее собака после этого перестала на улице искать еду. Так как я холост и не особо хозяйственный, прошу вас помочь советом....что лучше готовить и как ? желательно во всех подробностях.....можно ли готовить на всю недели....то есть в воскр приготовить , а птом каждый день только из "холодильника доставать" ?

Ответов - 67, стр: 1 2 3 All

Marta: Вот в этих темах просто огромное количество информации по питанию натуральной пищей: http://gsdog.b.qip.ru/?1-20-0-00000805-000-0-0-1233175949 http://gsdog.b.qip.ru/?1-20-0-00000752-000-0-0-1218721307 http://gsdog.b.qip.ru/?1-20-0-00000699-000-0-0-1213983039 А еще можно посмотреть здесь: http://gsdog.b.qip.ru/?1-0-0-00003852-000-0-0-1281095970 http://gsdog.b.qip.ru/?1-0-0-00003864-000-0-0-1310629101 Так что изуйчайте

Marta: raf пишет: то есть в воскр приготовить , а птом каждый день только из "холодильника доставать" ? Я так делаю: покупаю мясо (обрезь, сердце говяжье и проч.), режу на порции, по пакетом и в морозилку, перед каждым кормлением достаю, размораживаю, обдаю кипятком или чуть привариваю (ну это потому что мою слабит, если у вашей все нормально от сырого, то можно не заморачиваться), добавляю тертую морковь, или кабачек, или тыкву, а иногда и просто без ничего, и бон аппетит! Ну еще добавляю масло оливковое или тыквенное, или льняное.

Despair: Marta , я также делаю. Мясо разморозила, по мискам, добавила овощей-фруктов, которые под рукой (сегодня вот рубец с яблоками был ) , немного масла, кому надо - витамины-добавки. Варкой каш не заморачиваюсь вообще. Ну и видок у собак приличный вроде, и довольные. Правда, я утром еще по 150-200 грамм сухача выдаю.


Despair: raf , а еще вы такой акцент сделали на том, то холосты... я уж подумала, решили найти тут одинокую овчаристочку...чтоб готовила натуральную кормежку собашке

ЖОРА: Despair во-во, на форуме женское холостое поголовье имеется в достаточном количестве только вот не зарегился, не знаем куда выезжать

ЖОРА: Despair , а сколько грамм мясного ассорти в один прием закладываете?

Marta: Despair У меня свекровь все-таки варит каши, она не работает, внуков пока не дали, вот заботится , ей нравится быть "причастной". Я терпеливо воспитывала и сейчас наконец пришли к тому, что у нас все же мясо с хлопьями, а не как в первый раз сварено было Используем только гречу и рис. Ей трудно приспособится, у них раньше были две собаки, так они кормили как все - что сами ели, то и собаки сливали. Поэтому поначалу был культурный шок, что во-первых сухой корм (фу, отрава!), а когда отказались от корма: ого, так им надо отдельно покупать, да еще и мясо, а как это кости нельзя? и т.п. Работа была проведена, смотрю, есть улучшения но пока "каша" у нас остается

Marta: Despair пишет: чтоб готовила натуральную кормежку собашке И не только собашке Точнее, наверно не совсем собашке

Джулия: А мы кашу варим гречневую, рисовую или вместе рисово-гречневую. Овсянка не пошла. Варим говядину, сердце, рубец. Печень тоже не пошла. Ну и морковка/масло (как Марта написала выше). Сухой корм вообще не даём. Костей не даём. Сухой только котам могу дать Успокаиваю себя тем, что я же им самый хороший пихаю)))

Marta: Да, овсянка у нас тоже не пошла, от печени очень слабит, я даже удивилась. Так что тоже "джентльменский набор": говядина обрезь, сердце и рубец. И вот нигде нет неочищенного, такой беру. На рынке местном заказала, но нет и нет все. Обещали в четверг легкое привезти.

raf: ох как же сложно всё ))) в любом случае вам всем спасибо, щас буду вчитываться, разбираться )))) P.S. я из Москвы.....если есть кто с юга Москвы, можно организовать прогулочку совместную )

Джулия: Marta пишет: И вот нигде нет неочищенного, такой беру. На рынке местном заказала, но нет и нет все. Марта, у меня муж уже лет семь как покупает рубец на рынке по договоренности. Т.е. звонит и заказывает, рубец привозят, он подъезжает на рынок и забирает. Но сразу много, потом в морозильник распихивает (эх, надо бы уже новый холодильник). Надо Вам на рынке с кем-нибудь ещё поговорить))

Marta: Джулия пишет: (эх, надо бы уже новый холодильник) Я уже всерьез задумалась об отдельностоящей морозильной камере. Вот в четверг за легким пойду, спрошу про рубец у кого-нить

Джулия: Конечно, спросите. Так как неочищенного рубца в продаже нет. Единственная возможность - договориться, чтобы привозили, на рынке в мясном отделе где-нибудь. И телефон попросите на будущее))

ЖОРА: raf пишет: можно организовать прогулочку совместную ) Во-о-о-от, с этого и нужно было начинать )))

Despair: ЖОРА пишет: только вот не зарегился, не знаем куда выезжать А пущай к нам едет.. У нас, например, в Сибири хорошо Marta , у меня мать тоже бы кашу варила..пожирнее чтоб...наверное, когда прошу за собаками присмотреть на время отъезда, тоже что-нибудь им кулинарит...да и вообще, как дети выросли и съехали, у нее сразу любовь к собашкам появилась А морозильная камера - мечтааа....у нас рубец с бойни привозят тоннами, овчаристам. Но не постоянно, поэтому хочется побольше затарить...и так уже у всех морозилки забила..а мне б ещеее

ЖОРА: Джулия пишет: неочищенного рубца в продаже нет на самом деле, набираете в поисковике Яндекса "мясо для собак" и вываливаются фирмы-магазины, торгующие всякими вкуснющими вещами (в т.ч. и неочищенным рубцом). У нас около дрессплощадки палатка с такой едой стоит - на машине приезжаю и закупаюсь. В два раза дешевле чем на человеческом рынке получается (точнее, еды накупаю в два раза больше ). Ну а в интернет-магазинах, думаю, тоже дешевле получится (если взять побольше). А вожделенный неочищенный рубец - это что то Скоро Ваши домашние начнут безошибочно вычислять момент, когда Вы еще только собираетесь его разделывать и под всеми предлогами будут сбегать из дома Но мы то с Вами знаем какая это вкусняшка (это по довольной собачьей улыбке сразу видно)

Джулия: ЖОРА пишет: на самом деле, набираете в поисковике Яндекса "мясо для собак" и вываливаются фирмы-магазины, торгующие всякими вкуснющими вещами (в т.ч. и неочищенным рубцом). Я что-то про интернет-торговлю и не подумала)) А в свободной продаже не видела неочищенного рубца.

raf: на самом деле я делал акцент на то что холост, чтобы вы поняли степень моей анти хозяйственности..... мне хотелось чтобы мне расписали каждое движение руки, и вот одна моя знакомая помогла мне, после часа общение с ней, я теперь знаю как кормить собаку. выставляю ее рецепт, будет интересно ваше мнение, и мнения по поводу кормления творогом и молоком (она это собакам не дает) и по витаминкам подскажите --- 1)Грудная кость, требуха куриная , ноги, шея 2)треть кастрюли мяса (если свинина, говядина) варить 60 минут, если курица (кожа) то после того как закипит сыпать крупу.(воды больше пол. кастрюли залить), если ноги, шея - минут 20 3)засыпать крупу - пшенку или перловку(можно ячку, перловку варится дольше ~ 30мин) так чтобы до воды оставалось 2см, перемешивать каждые три минуты 5)как закипит кинуть туда свеклу, капусту, морковь,(можно брокколи, цветную капусту) все порезать не сильно мелко но так кусками, убавить огонь, поварить еще мин 20 6)если вода впитается раньше времени - долить еще 7) в завершение добавить полстакана подсолнечнгоо масла. раз в месяц можно рыбу купить.

ЖОРА: raf пишет: я теперь знаю как кормить собаку Ой!

Люда: raf пишет: и вот одна моя знакомая помогла мне, после часа общение с ней, я теперь знаю как кормить собаку. Мы не даем добро на дальнейшее общение с ней. Она и собаку такой "диетой" загубит, да потом и Вас. Она случаем не приЕзжая с так называемой "глубинки" ( ну так обычно называют места, которые практически не тронуты цивилизацией)?

HU: raf Гроб собашке на таком рационе.

Nubira: ...трындец...

raf: блин, все обосрали.....а конкретно ниче не сказали, ни посоветовали, чем вам такой недельный рацион не нравится ? какой рацион вы посоветуете, если можно вот так же распишите....чтобы человек далекий от "кухни" мог понять что да как делать )

raf: кстати она не с глубинки, и собака у нее в отл состоянии

Люда: Nubira пишет: ...трындец... Вот и я про то же. Не одобряем мы дружбы с этой девушкой. Пока окончательно не "окрутила" холостого парня,надо предупредить енто дело.

Люда: raf пишет: кстати она не с глубинки, и собака у нее в отл состоянии Упс... уже чары действуют. Поверьте чутью опытной женщины, не нада она Вам. Если у девушки такая хрень в голове, замучаетесь перевоспитывать. Оглянитесь вокруг, наверняка очень много красивых, умных и продвинутых девушек . Не надо каши, куриные головы, варить, тушить и что там еще...ничего этого не надо, если в этом понимании у нее , то также и во всем остальном.

raf: блин....не по теме пишите.... причем тут мое отношение к ней.....если вам интересно , она мне в мамы годится..... я лишь хочу чтобы моя собачка ела и не искала что поесть на улице, со своей личной жизнью как нибудь разберусь .....так что прошу отвечать по теме )

raf: Люда, вот если вы так негативно отозвались и пишите ----- Поверьте чутью опытной женщины, не нада она Вам. ------а что надо тогда ? вы чем кормите ?

Джулия: raf, я слышала множество различных мнений по поводу натурального питания (стараюсь прислушиваться к незаинтересованным профессионалам). Так вот. Крупа из вашего меню не очень. Лучше рис или греча. Костей вообще не надо. Мясо лучше с хрящиками. Куриные кости (трубчатые) так вообще строго противопоказаны. Про головы слышала, что некоторые кормят. Но кожу куриную нельзя. Свинину также нельзя. Нельзя мясо в виде фарша, не усваивается. Молоко дают до определенного возраста (до 1 года вроде), т.к. потом у собаки перестают вырабатываться ферменты, которые расщепляют молочную кислоту, что грозит поносами. Правда, некоторым собакам дают молоко и бывает, что всё нормально. Лучше вообще давать бифидок. Полстакана растительного масла - это многовато)) Мне кажется 1 ст.ложку на 1 кормление. Нууу, как-то так примерно...

raf: Джулия Спасибо. а подскажите не опытному, какое мясо покупать, вот пришел я на рынок мясной, че говорить ? )) получается тока говядину можно ?

Джулия: Говядина, конечно, лучше)) Ну еще говяжье сердце, неочищенный рубец (это коровий желудок). raf, Вам главное начать)) Сходите на рынок, посмотрите на товар и цены и повыбирайте)

Despair: raf , во первых, зачем СТОЛЬКО варить мясо? Да и вообще зачем его варить... Думаете, там останется хоть что-то ценное после почти полутора часов на плите? Выбор предложенных круп - для меня вообще загадка....они не обладают сколько-нибудь значительной пищевой ценностью для собаки. Поноса с них не было бы - и то результат.. Почему рыбу именно раз в месяц? Да и предложенное мясо смущает, чую, отбор велся исключительно по цене... Как вариант - рубец, курица и другая птица (ну, при учете отсутствия аллергии, конечно..я вообще могу полтуши целиком дать, в переваривании сырых костей у здоровой собаки проблем нет), говядина с жилами и хрящами, сердце, иногда субпродукты типа легкого, печени, куриных желудков можно, рыба морская и т.д. Молоко собакам лучше не давать, далеко не все его могут усваивать, а вот кисломолочку типа творога, кефира - запросто. Если нет проблем с разгрызанием костей и их перевариванием - периодически можно выдавать суставы или мослы с мясом, сырые. Ну, по ссылке, приведенной выше, это все подробно расписано. Если уж так хочется использования каш, то это рис, гречка, а лучше хлопья запаривать. И полстакана масла - это из разряда невероятного...а главное, опять же, зачем? Масла в рационе собаки - нужная вещь, но не в таком количестве, к тому же, обычное подсолнечное масло пустое, по сравнению с тем же оливковым, тыквенным, льняным. То, что собака хорошо выглядит на таком рационе - скорее, генетика, нежели заслуга кормления. И причем еще в первых постах приводились примеры натурального питания. Гораздо менее затратные по времени, чем предложенный вами.

raf: мясо варить чтоб не портилось....тут имеется ввиду приготовить все на неделю, а втом тока разогревать....а если сырое мясо закупить, то его постоянно придется по долгу размораживать..... неочищенный рубец, ведь очищать надо ??? рис, сколько варится ? или гречка.... ?

Despair: raf , а чего его размораживать? Оно и без внимания со стороны человека размораживаться может Я перед уходом на работу вытаскиваю из морозилки, и все... Если забыла/не успела, то в микроволновку его или в горячую воду. Опять же, без моего пристального долгого внимания. Да и сомнительно мне, что в каше, которая полтора часа проваренная, а потом еще и неделю в холодильнике стоит..остается хотя бы что-то..ну, кроме бактерий всяческих. Тогда уж лучше пусть собака на сухом корме сидит.

raf: а каши вы каждый день готовите ?

Джулия: raf, Вы мясо разрежьте на куски, распихайте по пакетам и их в морозилку. Будете по 1 пакету доставать)) Кстати, заморозка убивает паразитов. Может не всех, но если свежее мясо не варить, то лучше замораживать. А рубец полезен именно неочищенный и даже немытый. Он как пробиотик для собак. Хотя ужасно воняет))) Мы каши варим раз в 1-2 дня. Да у нас некуда будет и поставить кастрюлю на неделю))

Despair: raf , я каши вообще не варю, пущай так мясо жруть Овощи-фрукты-зелень, правда, добавляю. Но если остро стоит вопрос со временем, то хлопья - самое оно. Запарить, дать постоять, остыть (или туда холодного мяса) - и в путь. Есть даже специальные собачьи. Есть еще вариант со смешанным питанием: одно кормление - сухой корм, второе - мясо. Не рассматриваете? Не всем собакам подходит, конечно, но в общем и целом - вполне.

Marta: Despair пишет: То, что собака хорошо выглядит на таком рационе - скорее, генетика, нежели заслуга кормления. не знаю. Это как у меня свекровь после первого разговора, что такое натуральное кормление собаки привела в пример соседскую собаку тети Маши. У нее собаки-то были всегда и жили до старости, а кормит она их кашами с костями и все-такое, очень полезное, и собаки-то у нее всегда здоровы, бодры и веселы. Я посмотрела на собаку, которая "хорошо выглядит": толстый, одышлевый зверь с тусклой шерстью и наверняка воняющий псиной. Прогулка - на поводке вокруг дома. Конечно, что ему не жить до 10 лет? 10 мин вокруг дома, потом целый день лежит. raf вы этот рецепт оставьте для того, кто вам его дал. В воскресеье идете на рынок, покупаете мясо: прям так и спрашиваете - мне обрезь говяжью, или в ларьке, где субпродукты покупаете говяжье сердце и рубец (он там очищенный). Я в супермаркете еще сердце говяжье покупаю, если нет на рынке. Многие находят на рынке "поставщика", берут телефон и заранее договариваются, что к такому-то дню приедем, нужно то и то. Он вам и готовит обрзь килограм 10 , сердце и т.д. Приносите мясо домой режете, разбираете на порции, в пакеты и в морозилку. Если надо каши, можно рис сварить отдельно на воде, потом пару ложек к мясу добавлять.. перед гуляньем положили мясо разморозить в горячую воду или в микроволновку. Пришли, положили в миску мясо и две-три ложки каши, потерли-порезали морковь (можно обдать ее кипятком или сварить вместе с рисом, кто-как делает). Все. Кашу отдельно можно сварить на неделю, как вы хотите. Свинину собакам нельзя, можно баранину нежирную, птицу. Я еще даю раз в день 1 перепелиное яйцо, как тут на форуме советовали: целиком сырое со скорлупой. Моя, правда, неровно дышит к куриным вареным, иногда даю желток.

Despair: Marta пишет: Я посмотрела на собаку, которая "хорошо выглядит": толстый, одышлевый зверь с тусклой шерстью и наверняка воняющий псиной. Кстати, да... очень часто излишний вес люди путают с хорошим внешним видом У меня сучь старшую часто дистрофиком называют и жертвой нерадивой хозяйки...хотя блестит она отменно, ребра не торчат, но в движении видны последние. А надось чтоб свисало побольше, колыхалось У нас, например, договоренность с мясокомбинатом - как идет забой, они оптом нам отписывают рубец и обрезь. Когда 100 кг, когда 2 тонны. И кому нужно, приезжает и забирает блоками. Перепелиное яйцо тоже даю. Продавщицы умиляются, думают, что я о здоровье забочусь своем...а я прям даж не знаю, сказать или нет, кому это все Еще озаботилась водорослями морскими...подавала бы, у нас по йоду очень неблагоприятная местность. Но вот не знаю где брать...говорят, в аптечных часто примеси различные, а иной раз и тупо плесень. Зайду сегодня посмотрю, как оно там.

Nubira: raf пишет: какой рацион вы посоветуете, если можно вот так же распишите....чтобы человек далекий от "кухни" мог понять что да как делать ) прочитайте

Белка: Я сторонник смешанного кормления. Оставьте корм (непременно суперпремиум класса) на утро. Во-первых, удобно (утром же никогда нет времени), во-вторых, это все-таки сбалансированная еда и с витаминами и минералами, необходимыми собаке. А вечером давайте обрезь говяжью (или: субпродукты, куриные желудки, сердечки). Со свежими овощами, фруктами, зеленью. Туда же (в мясо) масло льняное 1 ст.ложку, яйцо перепелиное сырое целиком. Мы раз-два в неделю даем творог нежирный, кефир и прочую кисломолочку, но отдельным кормлением. Все-таки собака - не свинья, не надо ей мешать всё и вся. Редко даем мосол поиграться )) но наш парень плохо кости переваривает. Потому только в качестве развлечения и крайне редко.

Marta: Despair пишет: У нас, например, договоренность с мясокомбинатом - как идет забой, они оптом нам отписывают рубец и обрезь. Когда 100 кг, когда 2 тонны. И кому нужно, приезжает и забирает блоками. Вот это круть! нам бы так! Despair пишет: Еще озаботилась водорослями морскими Ога, я чёт тоже. Смотрю, все дают. Надо порыться в темках, поискать. Кстати, а мож те, которые для суши подойдут, которые листами продаются? или надо прям специальные какие-то, как добавку к пище?

raf: спасибо..... а какие овощи фрукты к мясу давать ? мясо за одно кормление много давать ? корма я даю - два стакана.....так на упаковке написано. если мешать, утром корм, вечером мясо, то моя умная собачка откажется от завтраков ))

Despair: raf , мои получают утром стакан корма, вечером мяса. Отказался утром от корма (у меня так кобель любил делать, но у него серьезные проблемы со здоровьем, так что неудивительно) - не получил мяса. Казалось бы, вроде сложно для собачьего понимания..ан нет, пожрать то охота Так что сейчас оно жрет все, что поставили, и не мявкает. А в принципе здоровая и не избалованная перебором еды собака будет есть все, что положили. Количество мяса - в зависимости от вида, который даете. Мышечного мяса нужно меньше, субпродуктов и рыбы больше. Я вообще уже как то на глазок выдаю, в районе полукилограмма получается, но чаще больше Овощи-фрукты - какие есть. Я особо ценю тыкву, яблоки, морковь, из зелени периодически молодая крапива, шпинат, петрушка, что под рукой есть, в общем. Можно тереть на терке либо измельчать в блендере, повышается усвояемость. Некоторые овощи предварительно слегка подваривают, но мне вот некогда особо, так даю.. Ну и к овощам лучше ложечку масла добавить.

raf: сильно худая для 8лет ? http://cs10483.vkontakte.ru/u924162/46960595/z_5e68d73d.jpg http://cs10483.vkontakte.ru/u924162/46960595/z_9bcba435.jpg

Despair: Marta пишет: стати, а мож те, которые для суши подойдут, которые листами продаются? Мне кажется, там другое что-то...хотя я про такой вариант даже не думала, честно сказать. Но пытливый ум до чего только не доведет Прям счас пойду в аптеку схожу..почитаю, подумаю.. З.Ы. Автору темы..мы на самом деле не злые, вы не думайте...мы просто собашек любим

raf: а может в корм масло добавлять ? может есть будет ?

Despair: raf пишет: сильно худая для 8лет На мой взгляд, нисколько не худая. На мою похожа Масло можно и в корм добавлять, в принципе.

Kukushka: Думаю неделю в холодильнике ни одно приготовленное блюдо не простоит. Вы же себе не жарите например на неделю вперед котлеты, или картошку не варите? С вечера на утреннее кормление и утром на вечернее залейте крутым кипятком в кастрюле крупу (не более 30 % от дневного рациона) заворачиваете в одеяло и пусть "упаривается". Так же можно разделить на порции мясо (говядину (обрезь), куриную грудку (если нет аллергии на курицу) или рубец неочищенный. Достали так же с утра или с вечера, когда придет время кормить оно уже разморозится, ошпариваете кипятком или вообще сырое, добавляете туда запаренную крупу, овощи(морковь, свекла, кабачок) на терке, ложку масла оливкового или как многие тут советовали тыквенное, можно перепелинное яйцо раз в день. Творог свежий можно добавлять, кефир. И вообще если вы можете себя травить всякими полуфабрикатами быстрого приготовления (если у Вас совсем нет времени готовить для себя), то поверьте сухой корм для собаки совсем не хуже. Не хотите морочиться с кормлением, купите хороший сухой корм, и будет Вам счастье, и готовить не надо и посуду мыть, сыпанули станак в миску и все ОК.

raf: да корм то нормальный....и ела она его первое время с аппетитом хорошим...а щас перестала...вот думаю, попробую миску убирать, может тогда станет есть.

raf: просто блин одно и тоже каждый день собаке давать...жалко мне ее, я хоть полуфабрикаты и ем, но разные )) а то она как робот получается...еду скоро будет расценивать как просто вещь чтобы с голоду не помереть а не как удовольствие .....

СССР: raf пишет: просто блин одно и тоже каждый день собаке давать.. Чем однообразнее питание у собаки, тем лучше - не будет проблем с ЖКТ. У меня собы не любили есть сухой корм в сухом виде, добавляете теплую воду в корм - погуляли, корм распарился, стал кашей (кипятком, как обычно пишут на пакетах с кормом, не заливаю, т.к. по моему мнению, многие витамины и различные пользительные вещества, которые содержатся в корме разрушаются) в корм добавляю ложку льняного масла, вечером 500 гр. говяжьего сырого сердца, ложка масла, морковь... Я сердце покупаю блочное (по 11или 16 кг) разрезаю на глаз на порции. Утром корм, дальше вытащила пакет с мясом, к вечеру отдала. (собака 2,5 года 32 кг., последние ребра видать и это нормально! собака это не поросенок!) А ваша собака в хорошей форме, за частую на кашах собаки сильно поправляются, т.к. варят кашу с мясом, а нужно наоборот мясо с кашей, и лучше не варить... У моей старшей когда я каши варила, очень часто бурлил живот и были периодические поносы. и вообще волки вон жрут в основном мясо и травки-ягоды и ничего не вымерли еще от однообразного питания. raf пишет: попробую миску убирать, может тогда станет есть. Если миска с кормом стоит постоянно, возможно это и есть ваша ошибка...если у собаки всегда есть что пожрать, но не особо хочется, она идет на улицу и если не "наохотит" ничего - всегда может покушать корм, ну а если найдет вкусняхов - то и корм ей зачем, пусть ждет своей очереди...

raf: моей 8 лет, весит 30кг....все говорят.. ой какая худенькая, тебя что не кормят.....попробую убирать миску и мяса прикуплю, оно то ее больше чем любой корм нравится )

Kukushka: Кстати собаки не нуждаются в сильном разнообразии пищи. Так что ваши опасения напрасны. А каждый день кашу с мясом это разнообразие???? В хорошем корме все сбалансированно. Думаю с Вашей нехваткой времени наврядли Вы сможете обеспечить собаке разнообразное сбалансированное питание. Не переживайте, от корма они получают не меньшее удовольствия. Еще как хомячат, и еще просят.

Одри Наська: А мне тут на глаза попалось кукурузное масло.. оно имеет какую-нибудь ценность для собаки?

СССР: raf пишет: моей 8 лет, весит 30кг....все говорят.. ой какая худенькая, тебя что не кормят Хороший вес для собаки, а про "худенькую" тут уже писали - стереотипы у народа другие, "деревенские", ну не говорит сосискообразное тело о здоровье собаки и хорошем кормлении, а как минимум говорит о низки х физических нагрузках (сидение на цепи, допустим). Немецкая овчарка - пастух, если она будет как поросенок - за овцами не поспеет, да и лениво ей будет... Миска с кормом убирается через 10-15 минут, не съела - до свидания до ужина, на ужин не стала - до завтрака...даже за полностью 3 голодных дня собака с голоду не помрет, а на улице - длинный поводок на время, чтобы корректировать поедание вкуснях...

Людмила: raf, привет! Приезжай со своей (своим) к нам на Украину. Мы тебя быстро научим готовить и собаке и себе. Наш Украинский борщ любят все. Можно сварить по-наваристей (из свенинки) для тебя, а собачке (из говядинки) чуть по меньше жирку.

Nataly: Людмила регистрируйтесь под другим ником, во избежание путаницы.

Люда: Людмила пишет: (из свенинки Вы имеете в виду из свИнины или все-таки почему-то свЕнины?Ибо это слово производное от слова свИнья.Чавой-то вдруг букву заменили?СвИнья , это слово всегда так пишется.Хоть в борщ ее, хоть запекать, однофигственно, все равно название мяса через букву - И.

Людмила: Nataly У меня не получается у вас зарегестрироваться, я Людмила, а то Люда, мы ведь разные, да из разных мест (стран и городов). тем более что ник написало свободен.­

Nataly: Людмила пишет: я Людмила, а то Люда, мы ведь разные охотно верю, но см. правила форума. больше постов под этим ником не пропускаю, имейте в виду

Kukushka: Людмила А еще сало любят, и кровянку. И жареную украинскую. Мням-мням.

Влад: Добрый вечер! У меня время от времени перебои с рубцом бывают.Предлогают взамен вымя брать. В связи с этим вопрос. Можно ли им кормить? Если да,то отваривать или в сыром виде?

Аня: Влад Вымя на мой взгляд жирновато...

Nubira: Можно, если не каждый день. Варить ничего не надо.

HU: Начитавшись про пользу ростков зеленой гречки, занялась проращиванием: Кто-нибудь пробовал давать? В каком количестве можно и как часто?



полная версия страницы