Форум » » проглоты и любители кулинарных изысков » Ответить

проглоты и любители кулинарных изысков

ivan: люда и наташа, специально для вас, дабы намекнуть на мужскую понятливость!

Ответов - 254, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Альм: Marta а в качестве гарнира, чего подкладываете?

Marta: Да все, что придумаю. Карофельное пюре, картофель жареный соломкой или половинками, картофель фри, рис, можно просто салат овощной. Что еще? Можно рис немного недоваренный поджарить на сковородке, добавив соевый соус (только предварительно не солить при варке), получится жареный рис по-китайски Только брать тогда длиннозерновой рис, чтоб не слипся. Хотя иногда мне проще приготовить две курицы и тазик салата и не парится с гарниром Ну там еще че-нить на стол накидать для разнообразия.

Альм: Marta пишет: еще че-нить на стол накидать для разнообразия. Это наверное вилки, ножи???? Курица с рисом, это такая вкуснотища. Мы с супругой купили микроволновку с грилем (было это в прошлом веке), я такую курицу отбацал практически по вашему рецепту... (сам собой восхищаюсь). Курица была наша Уемская - настоящая. пальчики оближешь, еда богов. Сейчас, от куда везут, чего везут, не кура, а труп с розовой расцветкой - при приготовлении запах неприятного происхождения. Один раз... не поверите... В духовке случился пожар, кура вспыхнула. Пламя до потолка, заливали водой из чайника, потушили. Адреналина!!!


Marta: Альм Обалдеть! Вы там поосторожнее с курицей -то! Про то что непонятно что едим, это да! Да что там курица! Мы вот на работе купили молоко в пятницу и забыли, холодильника нет у нас. В понедельник иду на работу, думаю, блин молоко скисло, кофе не попить с молоком. Купила сливок по дороге. Так прихожу, беру эту молочную пачку, а молоко там как новое и ничего ему не сделалось! А помидоры! На даче разрежешь свой - запах помидорный стоит, а в магазине куплю - как трава, только красненькая. Так что сейчас все из нефти наверно делают, только с разными вкусами!

Джулия: Зато корма у собак высококачественные из натуральных продуктов (ну не шмогла я промолчать )

Marta: Джулия Так корма-то наверно из высококачественной нефти! Про питание собы уже писали где-то, что едят лучше нас. У меня родственники косо смотрят: перепелиные яйца ест только собака, люди позволить себе этакую роскошь не могут!

Альм: Джулия пишет: Зато корма у собак высококачественные из натуральных продуктов

Iveta: ВОТ! Потому я ем рис, китайские мухоморы (которые шитаки), пью с собакой тибетский чай, и зааамечтательно себя чуйствую! Ещё по весне плазмаферез и гидроколонотерапия, и вообще СУПЕР!...

ivan: как активно тут... даже про видимо вскормленных на гексогене птичках есть! явный прорыв! Джулия пишет: Зато корма у собак высококачественные из натуральных продуктов Iveta пишет: по весне плазмаферез и гидроколонотерапия о как! а я свою донорскую карьеру закончил плазмаферезом. оказывается это полезно! надо было ишшо колоногидротерапию (бр-р-р) присоединить...

Iveta: ivan ....хоть дяденьки и воротят нос от гидроколоно, но энто жуть, как пользительно....а плазмаферез я уже второй год осуществляю...раз в полгода... оченно даже ...кровь недавно сдавала, сказали, можно в космос....

Джулия: Как грится - до кучи)) Была у меня дочь в январе в Париже. Питалась во всяких общепитах. Ну и заносило иногда в неплохие места. С завтраком совсем беда. Сэндвичи по утрам достали, чая обычного не найти. Картофель везде фри, одним словом полное искусственное г... Причем и в дорогих местах тоже. Сок купили - опплевались. Вся Европа на фаст-фуде сидит. Одна радость - итальянский ресторан макарон покушать)) Пришли как-то туда утром и заказали макароны (т.е. пасту) и чай. Над ними посмеялись (не приняты такие завтраки там). Больше никого, вдруг заходят еще несколько человек и тоже просят макароны и чай . Русские тоже оказались, кто ж еще)))

ВОВ: Не знаю, было ли тут такое или нет... Очень быстро и просто. И вкусно. Продукты: 1. Куриная печень (обычно беру один лоток). 2. Лук 2-3 луковицы. 3. Чеснок 3-4 зубочка. 4. Зеленый горошек консервированный 1 банка (вкусный - крымский или Краснодарский "Кормилица"). 5. Соль, подсолнечное масло. Режем лук (как вам угодно), немного обжариваем в сковороде на подсолнечном масле. Кладем печень в сковороду с луком (сковорода горячая - чтобы сразу "схватилась" печенка и сок не вытекал). Быстро обжариваем, перемешивая. Немного солим. Главное - не пережарить печенку! Иначе вместо нежной и сочной будет сухой. Кладем на печенку горошек (можно не сливая сок-рассол, можно слить). Я люблю и так и так. Добавляем еще соль по вкусу, посыпаем измельченным чесноком. Можно любимой зеленью. Накрываем крышкой и надо немного протушить. Вместо печенки можно - филе курицы, куриные сердечки, свинину. Вместо горошка можно - фасоль из баночки. Хоть в своем соку, хоть в томатном соке. Хоть красную, хоть белую. Бон аппетит!!!

ВОВ: Хотела уже идти делом заниматься (розетки к выставке лепить), но –нет, сначала рецепт салата! Вдруг кому-то чего-то хочется, а чего - не знает? Мой любимый салат из цветной капусты. Хотя там кроме капусты, есть еще ингридиенты. Я на свой день рождения решила приготовить еду по рецептам молодости. Все удивлялись: новые рецепты? Как вкусно! Вот Классический советский салат. Салат из цветной капусты. 1. Капуста цветная 1-2 вилочка. 2. Помидоры свежие 3-4 шт. 3. Огурцы свежие 2-3 шт. 4. Зеленый горошек – 1/2 банки (я кладу всю банку – люблю я его). 5. Сметана – ½ стакана. 6. Майонез - 2-3 ст. ложки. 7. Сахарный песок – щепотка. 8. Соль – 1,5 чайные ложки. 9. Зеленый лук – ½ пучка. 10. Салат зеленый 5-6 листиков (я кладу зелень – петрушку, укроп, сельдерей, кинзу –короче, кто что любит…) Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, сварить в подсоленной воде до готовности и там же остудить. Помидоры, огурцы нарезать ломтиками, салат – нарвать, зелень – пошинковать. В капусту, помидоры, огурцы, зелень добавляем зеленый горошек, соль, сметану, майонез, сахар. Все аккуратно перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Альм: ivan ну вот... как говорил наш незабвенный комбайнер миша - главное нАчать... знАчить, процесс пошел. Пока мы с Вами вспоминали рецепты яичницы и манной каши, наши дорогие прекрасные женщины таких вкуснятин тут понаписали... с таким подходом... я ужо сам смогу чёнить скулинарить из их рецептов... всё просто и доступно.

ivan: Альм и-мен-но! ВОВ да не было тут такого, не было. ваще с голодухи животы подводит, с рождения не кормили. осталось только девяносто килограммов... вспомнил, рассказываю. вяленый тунец (имхо любая рыба), мякоть кокоса, лайм, лук репчатый, острые-острые специи по вкусу. все мелко-мелко рубленое. употреблять лучше с пресными лепешками из какой-нибудь рисовой или кукурузной муки, и яишницей из черепашьих (куриных) яиц. на первый взгляд не бог весть что. на второй - "хм". на третий - остается "м-м-м". вспоминается потом с тоской.

Альм: ivan пишет: осталось только девяносто килограммов... В смысле, до ста??? ivan пишет: вяленый тунец (имхо любая рыба), мякоть кокоса, лайм, лук репчатый, острые-острые специи по вкусу. все мелко-мелко рубленое. употреблять лучше с пресными лепешками из какой-нибудь рисовой или кукурузной муки, и яишницей из черепашьих (куриных) яиц. на первый взгляд не бог весть что. на второй - "хм". на третий - остается "м-м-м". вспоминается потом с тоской. Во!!!

ivan: Альм , до двух центнеров ;)))

ВОВ: ivan пишет: вяленый тунец (имхо любая рыба), мякоть кокоса, лайм, лук репчатый, острые-острые специи по вкусу. все мелко-мелко рубленое. употреблять лучше с пресными лепешками из какой-нибудь рисовой или кукурузной муки, и яишницей из черепашьих (куриных) яиц Крутобл! Из всех деликатесов на праздничном столе первым почему-то съедаеся вот этот "деликатес": Редька со сметаной. Редьку очистить от кожуры, промыть и замочить в холодной воде на 15-30 минут. Натереть на крупной терке. Круто посолить, помешать, оставить на 15 мин. Отжать. Добавить сметану, можно немного майонеза. Если требуется, досолить по вкусу. Вместо сметаны и майонеза можно с подсолнечным маслом. Тоже вкусно. Можно не тереть на терке, а порезать тонкими пластинками (кружочками), но тоже посолить, выждать время и отжать.

ivan: а чё, здоровая русская пишша! теперь самое главное - научиться на рынке не проходить мимо самых очевидных продуктов. ВОВ ето...сказывается недоученность... это намек на "круто, бл*"? да простят меня модер и пользователи! не, я не вые*сь. когда о еде заходит разговор, иногда вспоминаю простую истину: когда с едой вокруг полная тоска, то не пытайся найти привычной тебе пищи, ешь то, что едят местные.

ВОВ: ivan пишет: ешь то, что едят местные Кокосы у нас, конечно, тоже продают... А в какой Вы местности ели лепешки с черепашками?

ivan: загибался с голодухи на мальдивах

ВОВ: ivan Как в фильме "Изгой?". Там тоже рыба и кокосы...

Альм: ivan пишет: до двух центнеров ;))) ОООО ооо

ivan: ВОВ, слаб я в синематографе, не помню такой фильмы. может это другой перевод названия и в нашем прокате имя было иным? ну, да не суть. да, там, на островах, это основные продукты питания. и еще совершенно жуткий, рахитичный кругленький такой местный перчик. который при легком контакте с кожей оставляет красное пятно часа на 4-5. Альм, ну как вы могли меня заподозрить в такой распущенности... понимать, как написано: рост 183, вес 90 кг натощак после утреннего стула.

ivan: ВОВ , все, вспомнил! да, хорошее кино. чуть слюнявое, а так-то очень даже гут. хэнкс хорош

ВОВ: ivan пишет: хэнкс хорош Особенно после титров..."прошло четыре года..." Кстати, Мальдивы эффективны ли для похудания? И какие экзотические блюда там еще водятся?

Альм: ivan пишет: ну как вы могли меня заподозрить в такой распущенности... понимать, как написано: рост 183, вес 90 кг натощак после утреннего стула. уп-с

ivan: ВОВ о да, вполне! хлеба там в нашем понимании нет, из мяса только буйволятина мороженая-перемороженая, забоя годичной давности, но при гарантированном соблюдении мусульманских традиций, овощи примерно такие, как неимущим на рынках откладывают. плюс активные телодвижения в океане при улепетывании от всяких ядовитых-жгучих водоплавающих, а на берегу не менее активные отмахивания от мух и москитов. плюс атмосфера, близкая к бане. плюс "no news, no shoes - I'm on Maldives, т.е прсиживать штаны в инете не будешь. в общем через месяц килограммов 10 будут воспоминаниями. если отдыхать на курорте, то все несколько иначе.

ВОВ: ivan Ясно... Значит, будем отдыхать там же, где и всегда отдыхаем. И питаться по-русски...

Марина: ВОВ пишет: Продукты: 1. Куриная печень (обычно беру один лоток). 2. Лук 2-3 луковицы. 3. Чеснок 3-4 зубочка. 4. Зеленый горошек консервированный 1 банка (вкусный - крымский или Краснодарский "Кормилица"). 5. Соль, подсолнечное масло. На выходных по стечению обстоятельств именно такой набор продуктов под рукой оказался. Обычно ее (печень) со сметаной и луком жарю, но тут решила изменить своим традициям и попробовать ваш рецепт - вкуснятина получилась! Беру рецептик на заметку, Спасибо



полная версия страницы