Форум » » проглоты и любители кулинарных изысков » Ответить

проглоты и любители кулинарных изысков

ivan: люда и наташа, специально для вас, дабы намекнуть на мужскую понятливость!

Ответов - 254, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

ВОВ: Марина на здоровье!

ВОВ: Сижу вот тут, за монитором, понимешь, ем типа плов с грибами... Может, кто тоже хочет? Я поделюсь. Рецептом. 1. Рис 2 стакана. Промыть в проточной воде, слить. Залить горячей водой, добавить 1 столовую ложку соли и пусть постоит. 2. Филе курицы, индейки - 300г (или свинина, баранина). Порезать на небольшие кусочки и поставить обжариваться в растительном масле. 3. Две большие луковицы, одна крупная морковь - нарезать и положить обжариваться к мясу. 4. Грибы 300г (свежие; у меня были замороженные и уже нарезанные шампиньоны из магазина) нарезать не очень мелко и добавить к почти дожаренным продуктам. Ещё немного все обжарить. Слить воду из емкости с рисом. Сложить всё (рис, мясо с овощами) в кастрюлю (лучше с толстым дном). Посолить, кинуть несколько горошков перчика и лавровый лист. Несколько зубочков чеснока (лучше не резать, я его выкидываю после приготовления, вареный он не очень). Залить все водой (сверху воды д.б. на палец). Поставить на средний огонь. Когда вода сверху выкипит (это произойдет быстро), накрыть крышкой, убавить огонь и минут через 5-7 снять с огня. Накрыть сразу кастрюлю чем-нибудь (я ставлю на подставку для горячего, накрываю кухонным полотенцем и сверху еще теплым платком (курткой, шарфом, большим полотенцем...)). Минут 40 должно это усё постоять. Потом можно есть. Иногда делаем это без мяса. Побольше грибочков и будет вкусный постный плов. Или типа.

ВОВ: Кстати, можно всё то же самое (мясо, грибы, лук, морковь...), только вместо риса - гречка. Тоже вкусно.


Marta: ВОВ Приготовила два блюда, печень куриная и плов с грибами, вкуснотища, теперь рецепты числятся у меня в постоянных! Спасибо!

Lera: Делала сегодня говядину по бургундски (по рецепту А. Зимина) Дело хлопотное, но мне кажется результат того стоит. Вино брала калифорнийское. На настоящее бургундское рука не поднялась. Еще и на завтра осталось.... 4 порции Время приготовления — 3 час. Основной ингредиент: мясо Категория блюда: основные блюда Говядина — 1 кг Вино красное сухое — 1 л Чеснок — 4 зубчика Лук репчатый — 1 головка Петрушка — 20 г Тимьян — 2 стебля Лавровый лист — 1 штука Перец черный горошком — 8 штук Бекон — 100 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 50 мл Масло оливковое — 50 мл Мука пшеничная — 2 столовые ложки Морковь — 4 штуки Лук-шалот — 12 штук Шампиньоны — 500 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться. Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Извлечь бекон из сковороды и в жире и масле обжарить говядину до образования коричневой корочки. Добавить муки, перемешать и жарить еще минуту. Извлечь мясо и переложить его в глубокий сотейник. Процедить через сито маринад и добавить его к мясу. Высыпать в сотейник жареный бекон и поставить мясо тушиться. Примерно через полтора часа разогреть сковородку и на смеси оливкового и сливочного масел обжарить крупно нарезанную морковь до золотистой корочки. Пересыпать морковь к мясу, тушить еще двадцать минут. После чего обжарить на том же масле в той же сковородке очищенный лук-шалот целыми маленькими луковицами. Пересыпать лук в сотейник и тушить еще двадцать минут. Разрезать шампиньоны на половинки и обжарить их во все той же сковородке. Добавить в сотейник к мясу и луку. Попробовать бульон, посолить, поперчить. Тушить еще двадцать-двадцать пять минут. Снять с огня и подавать с картофельным пюре или рисом.

Marta: Наверно из-за минус 20 за окном потянуло на плотную пищу Мясо "по-капитански" Говядина, лук, майонез, сыр Я беру обычно говядину, точно вес не скажу, все "на глаз", зависти от размера готового блюда, какой я хочу получить Итак говядина (любая часть - лопатка, шея, или вырезка, будет только вкуснее), режем на ломтики примерно 1 см толщиной, отбиваем (если брать свинину, можно не отбивать, но из нее жирно будет). Лук режем кольцами. Берем глубокую огнеупорную посуду (я делаю в сковородке без ручки) и выкладываем слоями: мясо, лук, мясо, лук, верхний слой должен быть из лука. Слой мяса перчить, солить по вкусу. Перед последним слоем лука мясо смазываем майонезом (можно смазывать каждый слой, будет пожирнее). На верхний слой лука трем сыр, я люблю много сыра, поэтому не жалею. Затем наливаем в сковороду воды примерно на палец и ставим в разогретую духовку, накрыв крышкой. Готовность мяса периодически проверяем, при необходимости подливаем воду. У меня готовится при 200 град примерно 1,5 - 2 часа. получается мягкое сочное мясо на пару, есть вкусно и само по себе с овощным салатом, и с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Альм: Пишите есчё, я записываю.

Julex: Свиные рёбра или свиную лопатку люблю тушить :) крупные куски обжариваю на сковородке хорошей без масла фактически..чисто протираю кусочком чтобы не совсем сухая сковорода. Обжариваю с 2-х сторон и складываю в сотейник. Сотейник на маленьком огонёчке. Потом на сковроде обжариваю с небольшим количеством масла опять же ( сливочное стараюсь) лук полукольцами 2-3 штуки, зелёную часть лука-порея и иногда помидоры ( летом), сейчас потом добавляю сушёные. Лук весь туда же..в сотейник, туда же можно морковки тонкими ломтиками спасированной. Можно не класть..кто как любит. Часто добавляю одно яблоко или айву тоже тонкими ломтиками прямо в сотейник поверх. Сливу летом..3-4 черносливины , добавляю воды до половины сотейника и тушу...ну смотреть по готовности и зависит от качества свники. Вчера делала..где то час...мясо нежное, от костей отделяется вилкой ( была лопатка), а рёбра вытаскиваются сами как зубочистки. Вчера вместо воды добавила молока - пропадало :). Но база одна всегда. Да..можно укроп, петрушку..базилик...главное не переборщить...и траву за минут 10 до готовности под крышку.

ВОВ: Marta Мы тоже делаем типа капитанского мяса. Обожаю простые рецепты. Говядина вырезка. Порезать кусочками (размером со спичечный коробок). Лук - крупными кольцами. Много лука. Несколько зубчиков чеснока. Черный перец горошком. Лавровый лист. Сливочное масло 1/2 пачки. Укладываем слоями - лук, мясо, лук, мясо... Солим слои. Где-то между слоями втыкаем чесночки, перчик и лаврушку. Сверху кладем брусочек масла. Накрываем плотно крышкой - и на небольшой огонь. Когда начнёт выделяться сок и потихоньку булькать - убавляем огонь до маленького и тушим до готовности. Готовность проверяем на вкус - мясо должно быть мягким. Мясо вкусное, сочное. Сок (подливка) образуется из сока мяса и лука. Главное - никакой воды. С пюрешечкой - самое то!!!

HU: Не помню, давала я сюда эту ссылку..... может, кому пригодится http://supercook.ru/

ivan: HU, определенно хотите темку завалить. а ведь так вкусно народ пишет! впору силу воли воспитывать: читать-читать... и не выпрашивать у жены... и не готовить самому. худеть!

HU: ivan пишет: HU, определенно хотите темку завалить Не-а, эт литератууууура Ради собак-то лопатим книжки, интернет, расчеты делаем ... вот и тут..., ну, или для инспирации

ivan: HU ну, если только для инспирации....

ВОВ: У нас на форуме вспомнили про масленицу и блины, и пока я не ушла есть горячие блины (мама испекла только что), поделюсь... Я по-разному делаю тесто для блинов. Вкусные и на воде, на домашнем молоке, и дрожжевые и на кефире. Вот блины на кефире: 5 яиц 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. - Перемешать. В 1 стакан кефира положить 1 ч.л. соды, размешать. Вылить в яйца. Добавить раст. масло - 2 ст.л. Муки положить столько, чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи. Перемешать. А теперь вливать из чайника кипяток в тесто и быстро размешивать. Разводим густое тесто до нужного состояния. Но тесто на кефире должно быть чуть гуще, чем тесто на молоке. Теперь тесто должно постоять 20-30 минут. Ещё перемешиваем тесто, если надо (если оно чуть загустело) - добавить немного горячей воды. Так как я пеку блины сейчас на тефлоновой сковороде, то масло добавляю в тесто. Если блин слишком припекается к сковороде, можно налить на сковороду масло, распределить по поверхности, а излишки вылить в тесто. По-настоящему, конечно, по-правильному, надо печь на чугунной сковородке, перед каждым блином смазывая её кусочком сала, окунув сало в подсолнечное масло. И пока печется следующиий блин, готовый смазывать сливочным маслом. Так получаться самые вкусные блины, которые вкусно есть, макая в сахар. И со сметаной вкусно. А очень вкусно со сгущенкой. Вот. Так же делаю и на молоке, только молока надо 2 стакана. А если нет ни молока, ни кефира - на воде. Кстати, блины на воде получаются самые тонкие, кружевные и очень удобны для фаршировки. Ну все, пошла есть блины.

ВОВ: А вот ещё, так сказать, для поднятия аппетита. У какого русского не начнется рефлективно выделять слюна и желудочный сок? Мне кажется, такой натюрморт никого не оставит равнодушным... Закуска к водке Состав: картофель - 4-5 шт., маринованные или консервированные овощи: огурцы, помидоры, капуста, перец и пр. - по 100-200 гр, соленая сельдь - 400 гр, соль, растительное масло Отварная картошечка, селедка и соленые овощи - прекрасная закуска к водке для праздничного стола! Русские народные традиции советуют подавать к водке именно соленые овощи и рыбу. 1. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть, нарезать ломтиками. 2. Селедку почистить, освободить от костей (можно сразу купить филе), нарезать небольшими кусочками. 3. Маринованные (консервированные) овощи нарезать, как больше нравится. 4. Выложить на большое плоское блюдо все ингредиенты: с одной стороны картофель, напротив - сельдь, а овощи вокруг. Картофель сбрызнуть растительным маслом. Сверху можно выложить маринованную капусту. 5. Также для этой закуски к водке подходят: соленая черемша, чеснок, оливки, цветная капуста, патиссоны, кабачки, и прочие соленые и маринованные овощи. Совет: охладите водку и рюмки для нее в морозильной камере, чтобы они стали ледяными и покрылись инеем. (Взято там же: Я-повар.com).

Julex: ВОВ пишет: По-настоящему, конечно, по-правильному, надо печь на чугунной сковородке, перед каждым блином смазывая её кусочком сала, окунув сало в подсолнечное масло. а у меня половинка луковицы , насаженная на вилку...её макаю в масло и ей мажу сковородку перед кадым блином..чуть-чуть...чтобы только смазать

Zigfrid: ВОВ пишет: Мне кажется, такой натюрморт никого не оставит равнодушным... Эх, только картошечку вкусную теперь не найдешь

Julex: Zigfrid пишет: Эх, только картошечку вкусную теперь не найдешь найдёшь :( моя любимая "синеглазка" на рынке ...тока она уже по 70 р за килограмм

Zigfrid: Julex пишет: найдёшь :( моя любимая "синеглазка" на рынке ...тока она уже по 70 р за килограмм А ты точно уверена, что ты "синиглазку" покупаешь Если она имеет фиолетовый оттенок - это еще не значит , что она "синиглазка", сортов с таким оттенком не мало. Вообще, если ты у проверенной "тетке" покупаешь и уверенна на 100%, что это та самая картошка, говори на каком рынке и приметы энтого продавца, в выходные поеду З.Ы.В магазине картошка фасованная 2 кг уже стоит-130 руб. при том, что импортная и не вкусная

ВОВ: Zigfrid Бедненькие... Как в энтой Москве живёте? Уже и картошки человеческой не поесть... Приезжайте к нам в весенние лагеря, у нас повар хороший, домашний... Только про диеты придется забыть. Julex пишет: а у меня половинка луковицы , насаженная на вилку... Про по-правильному - это я наши, семейные правила имею в виду... Все же по-своему делают... А так, может лучше половинкой картошки смазывать? Луком не пахнет? Хотя салом вкуснее... Zigfrid пишет: говори на каком рынке и приметы энтого продавца, в выходные поеду Пусть продавец картошки визитку свою оставит.

Julex: Zigfrid пишет: А ты точно уверена, что ты "синиглазку" покупаешь Если она имеет фиолетовый оттенок - это еще не значит , что она "синиглазка", сортов с таким оттенком не мало. Вообще, если ты у проверенной "тетке" покупаешь и уверенна на 100%, что это та самая картошка, говори на каком рынке и приметы энтого продавца, в выходные поеду З.Ы.В магазине картошка фасованная 2 кг уже стоит-130 руб. при том, что импортная и не вкусная не-не :) меня б не за синеглазку дома прибили белая, рассыпчатая..пюре тока из неё признают..но последнее время жрут ебипетскую по 20 р за кило из ашана и не трындят Рынок - коптевский хихих, продавец - Саня на неё написано - "Санёк"

Marta: ВОВ пишет: А так, может лучше половинкой картошки смазывать? Да, я половинку картошки в масло макаю и смазываю, удобно и быстро!

ivan: ВОВ пишет: Вылить в яйца. извините за шалость.... ВОВ оооооооооооо. и чего только я, дурак, завязал с водкой... еще и еще раз убеждаюсь: очень важно КАК написано!

ВОВ: ivan Ага. Можно ещё написать "вылить НА яйца". Хорошо, что это был кефир, а не кипяток. От кипятка, знаете ли, яйца сворачиваются. ivan пишет: и чего только я, дурак, завязал с водкой... Теперь энергию некуда девать? Направьте в нужное русло. Мирное. Например, приезжайте к нам в лагеря. с 7 по 15 мая. Или хотя бы на САСТ по РР и соревнования по ВН. Блины на яйцах обещаю. И на домашнем молоке.

Julex:

ekaterina_m: Julex аааааааааа такое на ночь теперь слюни не собрать

HU: Julex При виде ТАКОГО не удержалась, съела кусок рулета с сыром и ветчиной, еще теплый был .... Прощай, диета

ВОВ: Julex Какая красивая стопка блинов!!! Блин... Нет, нельзя, диета - нельзя ни то, ни ето...

Zigfrid: Julex Да, сейчас муж посмотрит и заставит в выходные такую же стопочку сделать . Он у меня сейчас этот сайтик почитывает - ребенка же воспитывать надо, мать то у нас приходящая ( с работы), все воспитание на отце

ivan: ВОВ , спасибо за приглашение, но... никак жену настоящей собачницей, выставочно-соревновательной, не сделаю! а после последнего дтп она меня точно не отпустит.ВОВ пишет: Направьте в нужное русло. Мирное. спаси бог! мы исключительно "на запасном пути". "хваит! навоевались!!!"(С)



полная версия страницы