Форум » » проглоты и любители кулинарных изысков » Ответить

проглоты и любители кулинарных изысков

ivan: люда и наташа, специально для вас, дабы намекнуть на мужскую понятливость!

Ответов - 254, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Julex: Zigfrid пишет: Да, сейчас муж посмотрит и заставит в выходные такую же стопочку сделать меня с понедельника тиранили..сделай да сделай ну на 2-х сковородках быро выходит...тока лень было чугунные искать..оттого не так красивишно ekaterina_m HU ВОВ

Zigfrid: А кто с чем ест блины, ну акромя икры, сгущенки, сметаны. Мне вот не так давно посоветовали попробовать мелко нарезанные яйца смешать со сливочным масло. Эта начинка кладется на блин, ну и заворачивается...кто как может Мне вот очень понравилось, только яиц надо много

Julex: ой не...мой пожрёть усе яйцы в доме ну я люблю сметану , а на неё вишнёвое варенье..или абрикосовое... а из несладкого..селдёку, сёмгу слабосолёную...или вот ветчинки вкусной меленько + сыр


ВОВ: А я на завтрак люблю холодные блины намазать сливошным маслом (только настоящим) и с кофем горячим. Ну, ещё фаршированные блинчики. Фарш - мясной фарш обжаренный с луком + отварной рис (немного). А потом эти фаршированные блинчики немного обжарить и опять-таки со сладким чаем-кофем. Некоторые любят такие блинчики со сметаной.

ivan: ВОВ пишет: потом эти фаршированные блинчики немного обжарить пренепременно на сливочном масле! а бин должен быть обжарен перед фаршированием только с одной (внутренней!) стороны. сладкие блины с моченой брусникой или мороженой клюквой рекомендую

Julex: блины по иному рецепту :) тоньше и воздушнее собсно рецепт - поставить опару из 3-4 стаканов пшеничной муки ( зависит от муки и её сухости), 0,6 литров тёплого молока и 25 грамм дрожжей. Когда подойдёт, постепенно добавить 0,2 тёплого молока, 5 желтков, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соли по вкусу, вымесить. Прибавить 5 взбитых в пену белков, осторожно, сверху вниз , размешать, дать подняться и печь. Белки когда взбиваю..чуть сахарного песка добавляю..буквально чайную ложку, дрожжи натуральные, не сухие, сковородки чугун :) в тот раз вот поленилась..на тефлоновых пекла - не то. Сковородку смазываю половиной луковицы, обмакивая в кукурузное масло. Сковородки разогреваю довольно долго, чтобы равномерный жар был, и прокаливаю сначала соль, чтобы не прилипали ( это если на чугунных...к тефлону и так не прилипает). ПыСы - это количество из двойной порции

ВОВ: Julex Убийственная красота!!! А вот из тырнета:

ВОВ:

HU: Совсем провалилась темка. Люда пишет: А как обходились с рыбой, мясом???? Никаких проблем, я постоянно ем мясо и рыбу сырьем. Вот рецепты на чешский tatarák из скобленой говяжей вырезки и из сырого лосося. Тетя там на видео, правда, в целях экономии вместо вырезки нормальный фарш использовала, чем, по-моему, все испоганила, но принцип тот же. Если что непонятно будет, то переведу. http://ekucharka.net/tatarsky-biftek/ http://voyo.nova.cz/multimedia/skola-vareni-tatarak-z-lososa.html?s=0 Приятного аппетита!

Люда: HU Спасибо!!! Изучу. Жила бы в Москве, покупала бы это в нормальных магазинах, а в нашей деревне... Ладно, поизучаю.

HU: Люда Вот еще один оригинальный рецепт - tatarák из вырезки. Очень все наглядно. http://tescoma.nova.cz/clanek/novinky/hovezi-tatar-s-kapary-a-bylinkovym-salatem-15-10-2009.html

Льва: Люда ,отвечаю на ваш вопрос,заданный несколько дней назад. По поводу сыроедения. Мы с мужем год сыроедили. Сначала это,конечно,тяжело. Мужу вообще плохо было. У меня и до сыро- рацион на 30% состоял из овощей-фруктов, а у мужа на гарнир к котлетам были сосиски Зимой вообще не ел сырых фруктов. В общем, у мужа началась чистка. Капитальная. Описывать не буду. Похудел на 12кил за 3мес. На здоровье никак не отразилось,плохо не было, сил было много,работал и на работе(инженер) и дома физически. Через полгода вес пришел в норму. Значицца, те плюсы,которые я увидела- простота жизни. Не надо готовить. Кол-во грязной посуды уменьшается раз в 5. Намного легче себя чувствуешь, хочеться работать и работать. Весь день пробегаешь, как Найда, везде все успеешь( я с 2х леткой на руках бегала к маме,убирала у нее 80кв.м квартиры,готовила ей, делала покупки и пр.), еще и дома вымыть полы вручную(почти 100кв.м) в 11ночи- вообще не тяжело))))) Здоровье- я забыла, где у меня желчный,где ЖКТ- были проблемы до этого с ними. Ушла экзема с рук. Очистилась кожа. Перестали болеть колени. Поправилось зрение немножко(у меня -4 с 1го класса). А нервы,товарисчи!!!!! Я такая спокойная стала,ну как не я прямо)))) В общем, эксперимент оооочень удался. Но в ноябре пришлось прекратить ПО финансовым соображениям, спасибо новому правительству. ВОт снова возвращаемсяк такому питанию

ВОВ: Рекомендую. Это рецепт от читателя газеты "Скатерть-самобранка" Светланы Сухановой из г.Оренбурга. Мама выписывает и готовит, что ей приглянется. Теперь эти отбивные приглянулись всем нашим родным и знакомым. Еврейские отбивные. 300-400 г любого мяса порубить на мелкие кубики (мелко нарезать ножом). Столько же порубленного (мелко нарезанного) лука. 4 яйца и 4 ст.ложки муки, специи по вкусу. Все смешать, взбить. Тесто будет по консистенции, как на оладьи. Печь, как оладьи, на сковородке. Гости обязательно поинтересуются рецептом и тоже будут это готовить.

ВОВ: Рецепт Ольги Яковлевой из Новокубанска. Печень по-еврейски. Вкусное и полезное блюдо, очень полезно для тех, у кого мало железа в организме. Мы любим из куринной печени, но говяжья будет пользительней. Печень порезать пластинами шириной 1-1,5 см. слегка отбить, посолить, поперчить. Взбить 2 яйца и перемешать с печенью. Каждый кусочек печени обваливать в муке и обжаривать в растительном масле. Сложить обжаренные кусочки в кастрюльку. Обжарить много лука, выложить на печень, сверху положить 0.5 стакана сметаны. Залить горячей водой и тушить 20 минут.

Бубусик: ВОВ пишет: Еврейские отбивные. 300-400 г любого мяса Думаю, что все-таки не свинину..... Господа СЫРОЕДЫ! А как насчет глистов? сорри....

HU: Бубусик пишет: Господа СЫРОЕДЫ! А как насчет глистов? сорри.... На рынках у нас мясо и другие продукты животного происхождения не продаются. У частника я бы не купила. А перед поступлением в магазинную продажу все проходит через контроль. Так что никаких гельминтов Я по работе знаю, как контролируется молоко, своими глазами всю систему видела. Про мясо только читала, присутствовать отказалась, т.к. там на бойню тоже вели смотреть, а это зрелище не для меня. Но ем сырьем уже много лет и никогда ничего

Люда: Льва пишет: отвечаю на ваш вопрос,заданный несколько дней назад. По поводу сыроедения. Спасибо!!! Расскажите, а что конкретно ели в течении всего дня?Ну вообще, из чего состоял рацион?

Бубусик: HU пишет: На рынках у нас мясо и другие продукты животного происхождения не продаются. У частника я бы не купила. А Вы еще помните, как у нас? Я покупаю мясо у проверенного частника много лет... но все равно гарантии контроля я бы не дал.... Хотя интересно попробовать....

ВОВ: Бубусик пишет: Думаю, что все-таки не свинину... Как раз-таки из свинины и делаем (казацких корней мы), реже из говядины и белого мяса курицы.

Люда: ВОВ пишет: Как раз-таки из свинины и делаем (казацких корней мы Ой, размечтались...казаки от хохлов произошли.Так что мы все или 100 % или 50 % украинцы.Потому видимо и полюбляем свинину. Пы.Сы. Но вот я ее не люблю почему-то, хотя наполовину хохлушка, видать что-то предки насуропили с моим истинным происхождением.

Бубусик: ВОВ пишет: Как раз-таки из свинины и делаем Вы-то может и казацких кровей, а "еврейский" рецепт все-таки....

HU: Бубусик пишет: А Вы еще помните, как у нас? Конечно помню, разве забудешь Я вот помню, как мы с моим первым мужем подали на втором курсе заявление, а моя родня в истерику, что глупость делаю... но разве ж отгороришь в этом возрасте от такого поступка?? наоборот... вот они и решили лишить меня средств на свадьбу. Но это нам была не помеха, а только вызов. В общем, на каникулах мой суженый полетел с Чехию клянчить у своих родителей, а я устроилась в магазин самообслуживания. Ой, страшно свпомнить... Но самое главное - надо мной установили опеку мужики-мясники. Я у них там все время ошивалась, чтобы бабы не донимали. Так вот я там такого насмотрелась, что даже не поверите. Когда они фарш мололи, то в эту здоровенную электирическую мясорубку кидали буквально все, чтобы создать объем и вес. А для цвета марганцовочку подсыпали, что, возможно, спасло некоторым слабым особям жизнь. А всяким противным бабам они особенные гадости выбирали. Помню, один выбирает дрянь всякую, а другой ему говорит: "Навали ей там пожирнее, чтобы у нее кастрюля лопнула". А мне они сказали, чтобы в магазины за мясом не совалась, только к ним. Но перед окончанием каникул в магазин нагрянула инспекция, и больше я их не видела

ВОВ: Бубусик пишет: а "еврейский" рецепт все-таки... Нет. Похоже, что самый что ни на есть советский. В переводе с русского на русский "очень экономный". Ну, это типа рецепт торта "Бедный студент". Там в тесто идет всего одно яйцо.

Бубусик: ВОВ

Люда: ВОВ пишет: Ну, это типа рецепт торта "Бедный студент". Там в тесто идет всего одно яйцо. Торт "бедный студет" вообще без яиц. Это два печенья, смазанных вареной сгущенкой. А бутерброд студенческий, это кусочки черного хлеба, по которым было помазано кусочком селедки.

Бубусик: Люда А тушенка?

Люда: Бубусик пишет: А тушенка? Ну баночку , в вердо картошки или макарончиков.Чтоб весь этаж накормить.

Бубусик: Люда Точняк.... есть еще люди, которые помнят....

Люда: Бубусик пишет: есть еще люди, которые помнят Нуато. А один плавленный сырок в качестве закуски или баночка кильки в томате?

Бубусик: Люда мрррррррр



полная версия страницы