Форум » » проглоты и любители кулинарных изысков » Ответить

проглоты и любители кулинарных изысков

ivan: люда и наташа, специально для вас, дабы намекнуть на мужскую понятливость!

Ответов - 254, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Julex: Люда пишет: Наверное училась в 747 школе? не :) тока первые 2 года ( не было мест), а потом в 40-ю за мостом. А 223 теперь нет..её сломали, построили грузинскую школу...ну а 747-я..тоже со своей спецификой...так что школа Зои и Шуры на той стороне пашет в 3 смены У...ну про кроооолика...я теперь блин тоже захочу...сегодня тупо потушила свинины со всеми овощами которые собирались пропасть и с соком из изабеллы ( которая ещё денёк и ушла бы тоже своими ногами)..правда замучилась выбирать косточки из винограда..но ничего..мякоть потом в блендере ( без шкурок)..и туда же к овощам...очень оно аромата добавило а так..помидоры, лук, базилик, кинза...всё как обычно. Правда один фиг уже всё сожрали и завтра опять в горячий цех Зато бобикам после похода на рынок обломилось индюшачье рагу - довооооольные Люда пишет: оголтелые радостные идиоты угу...у меня старший ещё мелкого научил на стаи в лесу охотиться подлец...раньше один под получал, теперь оба..всё лето дрюкала специально мимо ходила

Люда: Julex пишет: меня старший ещё мелкого научил на стаи в лесу охотиться подлец...раньше один под получал, теперь оба..всё лето дрюкала специально мимо ходила Бесполезно для моих...пинка под могут получать как лакомство, регулярно и все равно будут лететь на стаю дворняжек и дядек пугать(мимо далеко проходящих с пивом и и куда-то еще ). Вчера такой дядька разозлился и стал метать в троих моих молодых дураков( глумящихся над ним) бутылки пива.Прямо как гранаты. Это было на нашем небольшом таком поле, довольно живописное место и удобное для нарезания кругов моими молодыми дураками. Я там обычно немножко делаю остановку-перерыв между ездками на велосипеде. А они тем временем в соответствии со своими пристрастиями: кто в навозе поваляется, кто-то в ручей залезет, кто-то найдет селедочную головку или другую вонючку и будет с удовольствием чавкать. И носятся друг за другом , поглядывая по сторонам и находясь в ожидании развлечений: или стая местных дворняжек прибежит нас пугать или дядька пересекать будет наше небольшое пространство, в общем и то и другое появившееся в поле зрения, прекрасное развлечение для троих идиотов( одного мальчика и двух девочек).

Люда: Julex пишет: так что школа Зои и Шуры на той стороне пашет в 3 смены Она в мое время была на ремонте. А вообще очень хорошая школа. Не сравнить с 747. Julex пишет: А 223 теперь нет..её сломали, построили грузинскую школу... Да-а-а-? А учатся в ней именно преимущественно грузины или она интернациональная по составу?


Julex: Люда пишет: а-а-а-? А учатся в ней именно преимущественно грузины или она интернациональная по составу? http://www.izvestia.ru/articles/article2024249/ http://www.trinitas.ru/rus/doc/0012/001a/00120293.htm Как -то вот так...

Люда: Julex Пипец... охренеть, что творится...рассадник какой-то, а не школа.

Люда: ivan По теме. Кролик получился вкуснейшим, мягким, нежным и сочным. Помимо перечисленных овощей , сунула еще репу.А про сметану я написала? Что-то не хочу заглядывать в предыдущие посты... расстроила меня инфа о моей школе.

ЖОРА: Julex пишет: родниковую набираем... Оно, конечно, правильно и это все же выход. Машина под боком, можно доехать. Только хранить-то ее потом где? У нас в подъезде, семья одна так же, видимо, возит - периодически наблюдаю как мужская половина из машины неимоверное количество многоразовых бутылей перетаскивает. Явно из какого-то родника водичка Вот только спросить, где они это все хранят - стремно как-то - не настолько у нас близко-соседские отношения

Julex: ЖОРА ой :) ну мне 18 литров от кулера бутыли летом хватало на какое -то время...она кстати не цветёт как водопроводная...приделали помпу и прикладывались в течение дня

Люда: ЖОРА пишет: Только хранить-то ее потом где? Хорошая вода не цветет и не пахнет. Я раньше пользовалась фильтрами, но довольно часто покупала и воду для приготовления пищи в 5-л бутылях.

ivan: о национализме, "знаменитом грузинском" шовинизме, ксенофобии, расизме и т.д даже писать не хочу, хотя цепляет. все же здесь это - флуд. мда-а-а, мысли, мысли, мысли.... кролик с репой шибко заинтересовал, несмотря на предпочитание мной жареного. надо подкинуть идею жене. правда, что хорошая вода долго не портится. на севере я пил воду, простоявшую в далеко не стерильной посуде один год - вкусная вода была. девушки, а все-таки сподвиг я вас на кулинарные посты, а? (ехидно улыбаюсь и подмигиваю)

ЖОРА: Собственно, проблема возникла не на пустом месте. Вчера утром сбылась, что называется, "мечта идиота (с)" - привезли заказанный мной эл. чайник, да не простой, а вожделенный - прозрачный (колба из закаленного стекла). Радости не было предела, пока не начала пользоваться. Тогда-то я и увидела, что мы пьем (в непрозрачном чайнике оно не видно и поэтому так не "возбуждает") Там такое в осадок выпадает Вот отсюда и решение заняться поиском фильтра или альтернативного варианта А я-то все: "Посмотрите, какой супчик наваристый" ...

Julex: ivan пишет: девушки, а все-таки сподвиг я вас на кулинарные посты, а? (ехидно улыбаюсь и подмигиваю) нуато Очень люблю барашка под апельсиновым соусом с миндалём

Люда: ivan пишет: девушки, а все-таки сподвиг я вас на кулинарные посты, а? (ехидно улыбаюсь и подмигиваю) Сподвиг, я это чувствовала со своего первого поста уже о кролике. Но с удовольствием повелась, настроение было.

Люда: ivan пишет: несмотря на предпочитание мной жареного. Надо жареное все-таки по возможности исключать из своего рациона, впрочем как и копченое и жирное. Я в последнее время подсела на приготовление всего, чего только можно, на парУ.

ivan: Люда блин, ну почему все вредное так вкусно! Julex , явно первая половина названия темы про вас!!!

Julex: ivan от уж не знаю, но вкусно пожрать люблю

Julex: А барашек это легко и просто ( хотя у нас тут таких барашков как на кавказе нет нас друзья в Нальчике угощают, когда мы приезжаем..оооо..такого тут не найти..и в Домбае тоже). Вобщем баран, лучше барана..лучше помоложе..но если нет..ну какой есть, если баран не новый и довольно жёсткий, может помочь оставление мяса уже разделанного ждя жарки в соке 2-3 киви...будет мягче. Баран перчу ( 5 перцев..лучше когда только смолото), солю чуть-чуть, на разогретую сковороду со сливочным маслом...обжариваю куски быстро с 2-х сторон, потом огонь делаю на минимум. Если сковорода большая, мясо можно сдвинуть и лук спассировать прям посерёдке..если нет - то на отдельной. Выжать сок 4-х апельсинов и когда мясо уже с луком равномерно по сковородочке имеется, вылить сок...миндаль можно добавить прям в сок ( ша продают уже молотый)...а можно лепестками на куски. Можно добавить сметаны жиденькой..или сливки..да и молока можно..всегда по-разному бывает, зависит от запасов пищщщщЫ. Дать побулькать минут 20 на минимуме под крышкой. Если сок не упарился, можно позатянуть мукой немного. Базилик-кинза мелко рубленные лучше после всего поверх..минут за 10 до готовности. Гм..может какие-то ньюансы и забыла которые автоматически происходят..если вспомню - напишу.

Nubira: Julex Садюга! в следующий раз без баранины не приезжай

Julex: Nubira вашенская таможня мясссу отберёт они у вас чистА звери в Европу проще съездить блин....

Альм: А есть рецепты, что бы так быстро и сразу. И без перчиков, чесночков... что бы такой чайник кулинарии как я смог сварганить? Там чё нить нашинковать, сварить. Ранее в детстве, на проживании у бабушки на летних каникулах в дерёвне, научился сушить грибы на деревьях. Во вкуснатища!!! А еще помню, рыбу вялил, тоже на дереве. Вкуснатища!! Ну а чё, голодное детство!

Nubira: Селедочка под луком с вареной картохой

Julex: Альм оладьи кабачковые а? если сковородень большая...минут 15 из 1 кг...

Nubira: ...сало с часночком на черном хлебе еще можно падчеревку на картохе запечь в духовке.

Nubira: ...любая красная рыба - в духовку на решетку, потом лимончиком полить - красота!

ivan: альм захлебнулся....

Альм: ivan ну да, это не грибочки на деревьях сушить. Первый опыт по вяленью рыбы у меня был не удачным, рыба стала кормом для беленьких таких насекомоядных, потом из них получаются цокотухи.

ivan: Альм а у меня батя плавал, меня с собой брал летом. у нас на юте между шпилями и лебедками стояла огромная бочка с солью наижутчайшего помола (мечта деда-сторожа с берданкой) специально для обучения нас, голопузых пяти-шестилеток, искусству засолки пойманных мальков. обходились без "беленьких"!

Almera: Давно не появлялась на форуме, а тут темка вкусная! Альм, специально для Вас , простой рецепт-дополнение к предложенной Юлей селедочке с лучком и картохой .Салат из молок и икры(смотря какого полы будут рыбки ) нарезать кусочками молоки и икру, добавить кубики вареного картофеля, репчатый лук, майонез и перемешать , вкусняшка.

ivan: Almera , привет почти землякам! а чего редко приезжаете на выставки? майн штерн процветает? а по рецепту... да архангелосы нам, безрыбным волжанам, сто очков вперед дадут по таким вкусностям! знаете какую они уху из свежепойманной селедки варят? кто впервые пробует, ест молча - некогда... я поспорил как-то с ними по поводу ухи (утверждал, что из осетрины лучше) - проиграл позорно!

Almera: ivan пишет: а чего редко приезжаете на выставки? майн штерн процветает? ну мы пока не разжились собачкой голубых кровей, а то что имеем не выставочное , а про Майн Штерн промолчу вижу вы и так в курсе



полная версия страницы