Форум » » проглоты и любители кулинарных изысков » Ответить

проглоты и любители кулинарных изысков

ivan: люда и наташа, специально для вас, дабы намекнуть на мужскую понятливость!

Ответов - 254, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

ivan: Almera , да в курсе... намедни Чемпион закрыл юного. неплохой кобель, только флегматичен несколько, имхо.

Almera: А уху из свежепойманого сомика(мелкого) и тарашки не пробовали?, больше никакой туду рыбки не надо, оч вкусно!!!

ivan: Almera не-е-е, такой коктейль не пробовал...заинтересовался! а это ваше фирменное астраханское?


Almera: неет, это то что попалось на крючок , как оказалось безумно вкусно

ivan: у нас рыбачки агитируют за семерную из мелочевки ассорти, а на дону иначе, там судак, сазан, осетрина

Almera: семерная, это семь раз рыбу закладивать? с голоду помрешь, пока дождешься

Almera: я кладу сразу много разной рыбы, мелочь сверху, чтоб выбрать раньше и воды не много и варить на большом огне НЕ НАКРЫВАЯ крышкой (и пенку не снимать)

Альм: Almera пишет: нарезать кусочками молоки и икру, добавить кубики вареного картофеля, репчатый лук, майонез и перемешать , вкусняшка рецепт как раз по мне. Как пол у рыбки определить пока не знаю. У меня дочка младшая заядлый рыбак, летом на даче каждый день с ухой.

Almera: Альм пишет: Как пол у рыбки определить пока не знаю. я пацталом

Almera: разрезаешь пузо, если икра -дефочка, молоки-малчык

Альм: Almera да уж... а так на глаз без хирургии разве не узнать? Как же они размножаются то, если у них все внутри?

Almera: думаю не дадут вам этого сделаь в магазине, а вообще недо надавить на животик в области анального отверстия и посмотреть что выйдет, икра или молоки(про третий вариант молчу ) Вот только не знаю пройдет ли этот номер с СОЛЕНОЙ селедкой

Альм: Almera пишет: про третий вариант молчу вот третий вариант, я так думаю не съедобен!!!

Almera: Альм пишет: вот третий вариант, я так думаю не съедобен!!! догадливый какой

Almera: У самца шире спинка , а у самки животик,если наглядно.

Альм: В нашем случае пока не попробуешь, вкус не разберешь. Но третий вариант я и пробовать не буду, эт точно.

Альм: Almera пишет: У самца шире спинка , а у самки животик,если наглядно. Вот опыта нет. Раньше как то и не задумывался, что попадет на крючок то и съел. Впервые, наверное в классе во 2-м, поймал карася озерного (желтый такой) принес значит бабушке показать (лето в деревне). Ну она его на шкофародку, после обезглавливания и удаления внутренностей, на зажарку. Вот... для меня было чудеса, когда эта рыба начала прыгать на сковороде. Карась в итоге вкусный получился. Его у нас только жарят.

Almera: а вот если его пожарить(потомить )в сметанке, мммммммм ням-ням

Almera: поймали как то карасей, а чистить сил не было, кинула я их в холдильник, до завтра, утром чищу а они рты разивают, завтрак просят , живучая рыбка

Альм: еще лучку добавить, картошечки рассыпчатой.

Альм: Almera пишет: живучая рыбка да!!! У меня дед был рыболовом - профессионалом. Раньше плавал на траловых судах капитаном, потом на пенсии на зимнюю рыбалку бегал. Приносил много разной рыбы, рыба практически сутки лежала в "кузове", и даже после такой невзгоды многие рыбы продолжали открывать рты.

Almera: еще одно блюдо из рыбы, готовлю из карасейи или буффал. понадобится феле рыбы , картофель и много лука, майонез, черный молотый перец, соль масло подсолнечное. На дно сковороды льем масло, немного, пару ложек столовых, выкладываем порезанный кружочками картофель в один слой перчим, сверху кладем слой рыбы (филе порезать полосками шириной 4-5 см), солим перчим, поверх рыбы лук дисками, не разбирая на отдельные колечки.Повторяем слои пока не наполним сковороду, до края оставить 2-3 см. Разводим майонез водой или жидкой сметаной, чуть присаливаем и заливаем наши слои. Накрываем крышкой, ставим в духовку на 20 мин, потом снимаем крышку и запекаем до золотистой корочки. Подавать на совороде , порезав как пирог.Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Альм: Almera спасибо за рецепт

Almera: на здоровье!!!

Альм: Ну вот... тема потихоньку начинает терять актуальность. Заканчивается череда праздников и выходных.

ivan: Альм, не-не-не! впереди день милиции, закрытие парусного сезона, закрытие шашлычного сезона, католическое рождество, НОВЫЙ ГОД!!!

Lesya: Вобщем тортиков должно быть много )

Альм: ivan и Lesya вот если бы Люда написала рецепт тех вкусняшек, которые так красиво были оформлены в начале топа... все бы стало в свое русло.

vennetta: По рыбе могу сказать, что лучше и вкуснее Байкальского малосольного омуля или сига, или жареного хариуса, или любая из этих рыб горячего и холодного копчения - вот это вкуснатища!!! Особенно с картошечкой и лучком! Пальчики оближешь

Альм: vennetta сиг и хариус и у нас в реке Пинеге плавают. Ешо не ел, но от коллег по работе и по совместительству рыболовов-любителей, слышал, что рыбы вкусные.



полная версия страницы