Форум » » Вопрос по питанию! » Ответить

Вопрос по питанию!

Nomad: Подскажите пожалуйста, стоит ли переходить в питании собаки которая питалась год натуральной едой (ему всего год), на сухой корм? Из различных источников очень противоречивая информация по этому поводу. Как правильно перейти? Каким кормом лучше кормить годовалого немца? Поделитесь практическим опытом и знаниями пожалуйста!

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Kristy: Nubira пишет: если кормить Аканой, в целом на питание для щенка будет уходить примерно максимум 30 грн. в день. хм.Да,дешево.30 в день умножаем на 30 дней... что получается... всего 900!=114,055 американского доллара в месяц!

Nubira: ...Вам выше написали массу вариантов, дело ваше как поступать. Один вопрос - почему не проштудировали информацию по кормлению и выращиванию щенка ДО покупки? Я понимаю, что судя по рациону "разводчицы" у вас ему однозначно лучше, даже если кормить одним Белькандо. Но если немножко напрячься, то фиг с ним, уже пусть будет Белькандо в качестве корма, но собака должна получать мясо, творог, яйца и овощи. Я все же надеюсь, что щенок вам не безразличен, и вы решите эту проблему, так, чтобы для него все сложилось максимально хорошо. зы: дался вам этот Белькандо...есть другие корма в той же ценовой категории, но намного более качественные. Например Проформанс Фрешвей Холистик: http://zookvartal.com.ua/product_info.php?cPath=24_26_39_47&products_id=78 Или хотя бы Пурина проплан с лососем http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=275

Julex: Мдя...ну на 50 долларов конечно можно...но натуралка ( не каши) по цене недалеко ушла от хорошего корма типа беззерновой аканы ( мелкий беззерновую ел до года). Обрезь мясная на рынке 80 р за кг...но эта такая обрезь, что знакомые принимают её за азу...её самим не грех на котлеты провернуть. Как наполнитель я юзаю не каши..а хлопья типа системы "бош" или вот тут прорыв был..хлопья системы "хэппи дог" ( для натурального кормления) + витамины курсами весна - осень. Мелкота тут сидела месяц на напитке вийо ( ооочень понра качество шерсти и вообще внешний вид). Рыба - горбуша...где-то 146 р за кг...порционные куски ашанские...то что они формуют из ошмётков... Простоквашу пару-тройку раз в неделю, молоко по паре стаканов день - через день пьют с удовольствием..но это больше лакомство. Если считать голо мясо+рыба+хлопья ( там базово есть витамины...но щенку всё равно надо отдельно обязательно давать) - 3000 рублей в месяц на одну персону...если не брать кефиры, простокваши, перепёлкины яйца, и.т.д.....ну вот вам 100 баксов в месяц. Это взрослые коблы...щенок то поди меньше ест...и мяса и рыбы столько щенку просто нельзя. Считайте рационы...главное хотеть...а белькандо..ну взрослые и педигри с чаппи многие едят...и на вид ну собаки и собаки ( только что там с анализами и какие сурпризы будут годам к 6 ????)...а уж щенка выращивать на этом...бррр


Despair: Мне кажется, что даже если и уложить питание в 50$ (а это в принципе возможно, если знать злачные места), то ведь дрессировку для овчарки никто не отменял..и вет. обслуживание.. Так что расходы меньше 3 т.р. в месяц мне представить сложно..

Julex: Despair угу...вот точно...обычно люди сильно думают...а потянут ли они щенка? я конечно не сравниваю с детьми...но по степени ответственности за живое существо.....

РОННИ: У нас сейчас рубец,обрезь дороже чем в Москве, ну геркулес. рис, гречка в одной ценовой категории. Молоко и творог беру собаке и детям. Цыплята вроде подешевле(птицефабрика недалеко)-Монька любит.А деньги ни на детей не на собак, не считаю-на них только все и уходит. Да -дрессировка. аммуниция.Теперь за вет препаратами только в область. Дорого-но я от этого ТАЩУСЬ .

Волкова Светлана: Julex , а что это за рынки с обрезью такого хорошего качества и по такой хорошей же цене? Колхозные? Или что возникли в последние годы с ларьками и т. п.? И Вы как-то специально договариваетесь, чтобы Вам оставили или она есть всегда? Просто у нас, везде что я видела, обрезь такого качества, что это просто отходы. Я такое никогда не куплю - жир и жилы. И я покупаю бескостное охлажденное мясо по 265-285 руб/кг, а если лопатка или толстый край с костью, то по 165-185. Кости все равно вырезаю и выбрасываю, поэтому лучше мякоть купить и не возиться. Поэтому, конечно, сумма в месяц выходит намного больше, чем 50$.

Julex: Волкова Светлана обычный колхозный рынок , который был сколько я себя помню...просто одна и та же женщина у которой я покупаю мясо - делает мне на заказ...звоню, спрашиваю может ли она мне сделать к примеру 8-10 кг на завтра или там послазавтра. Это обычная цена обрези, просто другие продавцы , так как я не постоянный "клиент"..сделают хуже мясо...или сверху хорошо..снизу жир...у них у всех есть "свои клиенты" :) пашина - 100 -120...но возни бывает много, да и не угадаешь жирнее - постнее будет. Особенно летом им выгоднее продать даже и дешевле...портится..а аренда холодильника - лишние деньги.



полная версия страницы