Форум

Натуралка - рецепты (продолжение)

Iveta: Все спооорят, спооорят...Давайте тогда уж кидАйте рецепты натуралки собакинской. Я скудоумна, кроме как ведро гречки и тёртая морковь, более ничего не знаю. Сушняк-то не трудно запомнить , до 400 гр. на день, главное в стакан насыпать ...Рецепты натурального питАния для собак:

Ответов - 330, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

HU: Julex Точно, в "труселях" Это ж самое дорогое мясо из всей коровы.

HU: Ой, куда это меня занесло? Я, вроде, ответ писала, а тут новая тема возникла ...

Julex: А оно ж автоматически :) закрывается-открывается


HU: УРЯ!!! У нас прогресс! Вчера на ужин Хугас съел 400 г творога и 250 г сырой говядины с петрушкой. И никакого поноса.

Julex: HU

lawar: HU Поздравляем! Опомнился его желудок,такой едой разбрасываться грех.

HU: Julex lawar Спасибо! Я так рада, что уже не надо трястись из-за каждого кусочка.

HU: Сегодняшний рецепт: 600 г трески - филе, тушим с одной тертой морковкой добавляем немного вареного риса и морские водоросли + вторую сырую тертую морковку и ложку оливкового масла Надеюсь, что в этой жуткой жаре не откажется от еды.

Bonka: Я впервые дала Боне рубец. Она его есть не стала А говорят, что за него собы могут душу продать....

Julex: Странно.....вот ... "кадавр жрал...."...или "из чана значить будем кушать...." Нарезали рубец, не успели ещё развесить....так вот мы уже в раковине

Bonka: Julex Мы едим говяжье сердце,легкое, говядину, баранину, филе индейки и курицы.

HU: Bonka Иногда приходится иметь дело с собаками, которые отказываются от еды, а накормить надо обязательно. Например, при истощении, ЖКТ в таком состоянии, что собачина пищу не принимает. Или хочется вправить в собаку что-то, на мой взгляд, особо ценное, а с точки зрения собаки совершенно непотребное. Выработался трюк. При отказе даем собаке совсем немного чего-то очень вкусного, перед чем она не устоит. ЖКТ начинает работать, и собака съедает порцию того, что мне надо. Хугас-таки отказался сегодня лопать треску. Дала стаканчик вкуснющего творога. Слопал, смотрит, где еще творог. Нету. Вздохнул и сожрал треску

Lagoda: Julex Аня (ничего, что я так запросто, по имени?), а по наглой рыжей за воровство????????? Нифига себе!!!!!

Julex: Lagoda пишет: Аня (ничего, что я так запросто, по имени? да запросто Lagoda пишет: а по наглой рыжей за воровство????????? по наглой рыжей - ага...а как же...но муж сначала щёлкнул быстро...а тот главное видел, и только жрал быстрее а как только услышал вердикт - "ша в глаз" - меееедленно сполз с раковины Так вот самое интересное что если лежит "наше" - понюхает, но не возьмёт, а если "его" - то считает видимо что разницы особой нет когда это съесть а потом устоять против рубца - выше его сил

Lagoda: Julex пишет: ...а тот главное видел, и только жрал быстрее ага-ага, я тоже такое замечала.. Я ей "фу, нельзя!" а мадмазель только чавкает быстрее, пока не отняли Julex пишет: Так вот самое интересное что если лежит "наше" - понюхает, но не возьмёт, а если "его" - то считает видимо что разницы особой нет когда это съесть умный, сссабака моей вот ваще пофиг чье съестное, так что пришлось вообще запретить вояжи на кухню во избежание А вот кстати. Как лучше давать сырое мясо - порезанным на кусочки или цельным шматом?? Естественно, ДО того как дать собачке я его перемораживаю на глубокой заморозке, дабы червячков не заполучить. Раньше я его резала, но собака эти куски просто целиком заглатывала, не жуя, а потом дооолго икала с жадности Сейчас стала цельным куском давать (вот рульку например, или на суп говяжий кус - там и мясо, и хрящ, и косточка зубки почесать), воде икоты нет. Опять же, челюсти тренирует, прожевывает и кусает. Или так нельзя? Просветите, как лучше-то?

Julex: Lagoda не знаю даже как правильно....мы режем, но крупными кусками

Lagoda: Julex и как собакин, жует? У них по-моему от одного вида мяса просыпаются все самые низменные инстинкты Рубец, кстати, презан довольно мелко.. да?

lawar: Lagoda Я рубец режу только для лакомства,а так даю целиком.Мясо и калтык тоже целиком.Собаку нравится жевать и возиться со своим добром.Еще я всегда, во время жевания забираю по команде "дай",подержу секудн 5-10 и отдаю обратно,все- таки удобно это делать с крупным куском.

Lagoda: lawar полезла спрашивать у яндекса, шо есть "калтык" :))) Мне тоже казалось, что ей нравится помусолить и повозиться с куском, да и в природе молодые собаки в этом возрасте уже вряд ли бы получали от матери отрыгнутую прожеванную пищу, как мне кажется.. А еще мне всегда жалко свежее мясо морозить :( Берешь его, оно аж светится, красивое и розовое, коровкой пахнет. А переморозишь и совсем вид с запахом другой..

Julex: Lagoda Рубец мелковато был порезан :) но это для следа..ежели я на предметах буду поощрять его 100-граммовыми "кусочками" то большое чем на 7-8 предметов нам не хватит А мясо режу крупно, он его тщательно жует...совсем большие куски не даю...потому как "помусолить" - это значит что кусок упрётся на ковёр в холле или на место ...могу себе только представить как будет выглядеть матрасик после этого если даю, то с условием поедания на кухне...на кафеле , который вытереть не проблема причём еда едой...а вот пожевать - это отдельно...после еды. А свежее кстати мы не сразу морозим....первые пару дней он наслаждается "охлаждёнкой", потому как сразу такой объём не замерзает...и у нижнего отдела морозилки выставляем не очень низкую температуру, чтобы не было совсем уж как мясо мамонта Вон тут 18 кг муж до полночи разделывал ....пару кг оставили внизу холодильника...без заморозки...заканчивается уже

Lagoda: Julex Хех, дак я бы рада дать охлажденное, да боюсь глистов Хотя маман меня убеждает, что если мясо куплено в нормальном супермаркете, то оно все проверено и его давать можно смело и "так". А вот рыыыыночное.... Julex пишет: потому как "помусолить" - это значит что кусок упрётся на ковёр в холле или на место ... а это святое дело, без этого никак, особенно если без контроля оставить Хотя вот вчерась решили мы с супружником отужинать в ресторации, как все культурные люди, ну и собашку оставили наедине с кусищем рульки Приходим домой, миска вылизана дочиста, и в ней сиротлииивенько так обглодання костяшка валяется А ведь я абсолютно уверена, что возюкалась та рулька как минимум по всей кухне

Julex: Lagoda пишет: если мясо куплено в нормальном супермаркете, то оно все проверено и его давать можно смело и "так". А вот рыыыыночное.... хм....у нас по-моему наоборот....в прошлом году отравился наш малШик как раз супермаркетовым мясом...оно, как потом выяснилось, обрабатывается чем-то чтобы подольше было кр-р-р-р-расное и кр-р-р-р-р-асивое....неделю лечились, а потом ещё пару недель он ооооочень недоверчиво обнюхивал мясо прежде чем съесть.

lawar: Lagoda пишет: если мясо куплено в нормальном супермаркете, то оно все проверено и его давать можно смело Неееее,там брать не надо.Прально Юля говорит,лучше на рынке.У нас тоже было отравление мясом оттуда. Я беру или в колхозе телятину(мне заводчица адресок дала),или в магазине,где знакомые работают. Lagoda Про калтык нашла?Я так понимаю,это что-то шейное.Хрящей там много,зубки чесать.Кости, я вообще боюсь давать.А рульку давать-это сколько получается?Она ж,эта рулька, большая такая.А кость не разгрызает?Мож своему купить?

Lagoda: lawar ага, это область шеи, насколько я поняла соответсвует человеческому кадыку и пищеводу. Рульку у нас в магазе продается кусками грамм по 350-400, моей шмонде в самый раз Выковыриваю из кости мозг и отдаю ей, саму косточку она обгладывает и я её изымаю :) Разгрызть пока вроде сама не может - зубы-то молочные Еще недавно в другом магазе купила говяжьи куски для супа - там наверное грамм по четыреста такие кусищи, мясо вокруг хряща и пористой кости. Её-то она как раз и оставила мне обглоданной подчистую в миске Вообще тетки в магазине когда я ляпнула что собаке беру это мясо на меня возмущенно уставились - мол девка-дура, нашла что брать, эвона сколько Чаппи стоИт, бери-не хочу, а она тут чуть ли не вырезкой кормит, пижонка Хыхы а вот нашему рынку я как-то боюсь доверять. как посмотрю что там за бабищи мерзкие, испитые и беззубые, торгуют, так и мясо то смотреть не хочется... Julex ну да, хорошо когда есть проверенный источник. А у меня нету :( И муш на рынок возить отказывается

HU: 1 кг куриной печенки тушим добавляем немного вареной гречки, чтобы печенки было примерно в 3 раза больше, 2 тертые морковки, ложку оливкового масла Утреннюю порцию слопал на ура.

Lagoda: HU гречечку с печеночкой, да с морковочкой я бы тоже слопала на ура ... *завидует* а вот моя барышня почему-то с нее пронеслась

lawar: HU Мой чё-то начал взбрыкивать с сушняком,перевела на взрослый,ест с трудом.Думаю,может тоже на натуру перевести.А за меню,спасибо большое,я записываю. Я так поняла треска не пошла?А витамины Вы добавляете? Я купила желудки куриные,очищенные,так мой даже не полизал.Понюхал и отошел,с руки дала-выплюнул.

HU: lawar пишет: Я так поняла треска не пошла? Он не привык ко многим продуктам, совсем их не знает. Раньше ничего не знал, кроме Еканубы, которая ему не годилась. Но я его потихоньку знакомлю, и он начинает интересоваться и лопать. Лосося тоже сначала не ел, а потом как распробовал Витамины даю, чередую, сейчас даю мультивитамины фирмы Санал с биотином. Еще даю акульи хрящи.

HU: lawar пишет: Я купила желудки куриные,очищенные А как давали? Сырые? Попробуйте сначала тушеные, Хугас сырые тоже не ел совсем, начала с тушеных, а теперь и сырые лопает вовсю, когдя я ими котов кормлю. Прямо в очереди сидит и ждет, когда упадет в пасть

HU: Lagoda А преченка иногда вызывает понос, поэтому я ее всегда тушу. Можно с рисом дать разваренным, он понос сразу остановит. А если не идет собаке, так и фиг с ней, с печенкой)))



полная версия страницы