Форум

Натуралка - рецепты (продолжение)

Iveta: Все спооорят, спооорят...Давайте тогда уж кидАйте рецепты натуралки собакинской. Я скудоумна, кроме как ведро гречки и тёртая морковь, более ничего не знаю. Сушняк-то не трудно запомнить , до 400 гр. на день, главное в стакан насыпать ...Рецепты натурального питАния для собак:

Ответов - 330, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Lagoda: HU только с Хугасом туда не ходи, а то точно в песню про "больную собачку" перестанут верить Не видела у нас такой обрези :-( Может, на рынке пошукать...

HU: Lagoda пишет: только с Хугасом туда не ходи Разве нас пустят в такой магазин? Разве что мы будем разигрывать собаку-поводыря

bawenjka: У меня еще вопросик,можно давать сырые куриные потроха?желудочки,печенку


HU: От сырой печенки может быть понос, не только от куриной. Попробуйте понемногу. А желудочки я даю, но мой сырых немного съедает.

bawenjka: Спасибо HU,тогда с печенкои пока не буду рисковать,попробую желудки и сердечки сначала.Сегодня в кашу добавила немного кабачка,посмотрим на реакцию

HU: bawenjka А как Вы кашу готовите? Расскажите поподробнее, как и чем кормите, сколько собаке. Если я проглядела, и Вы уже писали, то извиняюсь, скиньте ссылку.

bawenjka: Рис или овсянку на бульоне варю или отвариваю отдельно и бульоном чуток развожу Одно кормление такое получается

HU: Этого мало, если только это даете. Надо мясо. А на овсянку аллергии нет?

bawenjka: Щенку 3 месяца будет 19го.С утра обычно кашу,с вареным мяском или немного консервы добавляю.Получается у меня 5 кормлений,иногда 4,смотрю по апетиту.В следущее обычно творог с кефирчиком или яицом,потом говядинка свежая,и вечером сухои корм даю

HU: Ясно. Только консервы в одном кормлении не надо ни с чем смешивать. Это нехорошо для пищеварения. К тому же, консервы уже "разбавлены", а если их смешать с кашей, то там очень мало полезного получается. Только запах.

bawenjka: Аха,понятно,тогда буду отдельно давать Вчера купила кальций начала давать,

HU: Про все добавки Вам посоветуют те, у кого щенки. У меня тока взрослые кони

bawenjka: Все равно спасибо огромное

HU: Да не за что вовсе.

СССР: HU пишет: А на овсянку аллергии нет bawenjka да ...овсянка дело такое... у нас от нее почесухи только к месяцам к 10 вылезли, но уже устойчивые, поэтому овсянку мы теперь не едим...так что следите за едой и реакцией на нее и обязательно запоминать что и когда давали - пусть дите растет и будет здоровым!

bawenjka: Пока вроде не замечала ничего,но буду теперь осторожнее.Сеичас куриные сердечки давала,смела так быстро что и понять не успела кормили ее или нет

HU: С овсянкой, все же, поосторожнее.

HU: Купила Хугасу кролика. Подкиньте новенький рецептик, кто-нибудь. А то я и так в трансе - муж уехал, теперь мне этого кроля самой на куски рубить надо

Lagoda: HU а зачем рубить? ты ж тушить собираешься, правильно? Ну и туши себе, мясо от костей потом легко отделить. Ну или расчленить его по типу курицы, как раз и вкус похож Рецепты... фих знает, себе я кроля делала по рекомендациям Хмелевской, тушеного в укропном соусе... а вот собачке, думаю, можно протушить с чем угодно - с кабачком, или морковкой, рису туда же добавить... Не съест Хугас - добавишь специй и сама съешь, в крайнем случае

HU: Lagoda пишет: а зачем рубить? ты ж тушить собираешься, правильно? Ну и туши себе, мясо от костей потом легко отделить. Ну или расчленить его по типу курицы, как раз и вкус похож Я и имеда в виду "расчленить" Косноязычие на меня в последнее время находит. Муш его всегда на 4 части рубит: голова, передние лапы с лопатками, тушка, задние лапы с тазом. Как раз в кастрю влезает все. А я вот никак топориком в одно и то же место попасть не могу, в результате вся кухня в ошметках Lagoda пишет: Не съест Хугас - добавишь специй и сама съешь, в крайнем случае Дык я так и делаю, когда муш уезжает. Не варить же мне еще и для себя отдельно И без специй, только из отдельной миски лопаю

Lagoda: HU Что ж это у вас, хозяюшка, на большую-то семью и кастрюльки такие маленькие А так если целиком запихнуть (ну, может без головы и потрохов) а там уже в процессе, как уварится, и разчленить... HU пишет: И без специй, только из отдельной миски лопаю а сооооль???? Или ты Хугасу солишь??

SD: HU пишет: А то я и так в трансе - муж уехал, теперь мне этого кроля самой на куски рубить надо HU , Вы ему целиком дайте, а как его порубать, Хугас лучше знает

HU: Lagoda пишет: а сооооль???? Или ты Хугасу солишь?? Нет, не солю. Я и себе не солю. Так уж повелось с тех времен, когда дети были маленькие. Я варила только им, без соли, естессно. А поскольку они у меня погодки, то с ними была жуткая возня, так что себе готовить времени не оставалось. Я, просто, доедала то, что оставалось от них А мужу ужин уже нормально успевала приготовить Теперь дети выросли, а привычка экономить время на собственной еде осталась. И соли мне не надо SD пишет: Вы ему целиком дайте, а как его порубать, Хугас лучше знает Он бы, точно, лучше меня разобрался Через два месяца у него будет день рождения, он традиционно получает целую заднюю ногу ягненка. Лучше мясника справляется

Торбинс: А можно собакам баранину? А то у нас в последнее время с говядиной совсем туго. Да и за бараниной прийдется побегать( не за овцами-барашками, а просто ловить момент когда на базаре появится).

Торбинс: А овощи вы до готовности тушите, или слегка, только чтобы помягче стали.

HU: Торбинс Я даю мясо ягненка, взрослую баранину не пробовала. А овощи тушу до готовности, а потом мну вилкой до состояния пюре. Сырые даю тоже, как чистку кишечника, мелко натертые. Или квашеную капусту - ту тоже не тушу. А в выходные я, вообще, 2 молодые нутрии для Хугаса раздобыла. Как он жрал!!!

Headhunter: HU пишет: 2 молодые нутрии для Хугаса раздобыла. Как он жрал!!! ЖИВЫХ Тогда понятно почему ЖРАЛ!!!!

Lagoda: HU Ир, а подскажи плиз... я тут закупила обрези, да вовремя в морозилку не сунула. Просто положила вниз холодильника, а мясо на след. день уже с таким характерным душком стало... Не прямо там сгнило, но так, "задумалось", как говорится. Че с ним делать? Можно такое давать проваренным, или уже плюнуть и выкинуть? Блина, 3 кг свежего мяса запорола, балда ивановна

Headhunter: Lagoda Я где то слышал, что собы, как и волки любят то что "с душком", вроде как от предков досталось, хотя я сам в сомнениях

HU: Headhunter Нет, конечно, уже без шкуры. Я тут в больнице была навестить соседку. А их нутриями кормят, очень хорошее мясо. Я как узнала, что как раз поставка пришла, начала клянчить. Мне сестричка и притащила - 2 штуки. Им там разрешают для семьи покупать. Lagoda Ань, посмотри, насколько оно того... Если, серьезно, гниет, то я б выбросила, а если с душком, то, думаю, пойдет. Только, не вари, а то отравиться может. Там совсем другие токсины появляются.



полная версия страницы