Форум

Натуралка - рецепты (продолжение)

Iveta: Все спооорят, спооорят...Давайте тогда уж кидАйте рецепты натуралки собакинской. Я скудоумна, кроме как ведро гречки и тёртая морковь, более ничего не знаю. Сушняк-то не трудно запомнить , до 400 гр. на день, главное в стакан насыпать ...Рецепты натурального питАния для собак:

Ответов - 330, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Julex: HU Пора открывать ресторан домашней еды для собак и кошек

HU: Julex А к нам и так многие ходят с собаками на обед

Julex: HU


HU: Еще забыла: даю пивные дрожжи с биокультурой.

lawar: Сегодня приготовила своему козленку кур.печень,гречка и кабачок.Как он ел!Миску принес "давай мамка еще!"А я приготовила на один раз пожевать, он так обиделся!Ушел в уголок и долго вздыхал... HU Спасибо за меню!

Julex: lawar

HU: lawar На здоровье В вечернюю порцию я еще перепелкино яичко добавила, очень хорошо кушал

ALEX: Подскажите,пожалуйста,как часто и в каком количестве можно давать перепелинное яйцо.

HU: ALEX Я даю раз в неделю одно яичко, может, мало, подскажите. Пес выгдядит очень хорошо, наша инструктор сначала этот проект не одобряла, а теперь хвалит Хугас - рабочая собака от рабочих родителей, все его предки были полицейскими собаками. Или пограничными раньше - по материнской линии. Вот я думаю, может, конечно, не правильно, может, помидорами забросаете, но как возникала НО? На каком корме?

Lagoda: HU не знаю, как возникала, но в ведомственных питомниках (в России, во всяком случае) их кормят явно не Тимбервульфом каким-нибудь :))) А кашами с тушенкой и может быть иногда с мяском. У меня девочка тоже из МВД питомника, от обычных рабочих родителей. Кобель в питомнике, сука дома живет. Питаются все натуралкой+витамины и добавки. Наш вчерашний ужин: Берем говяжье сердце 1 шт, режем пополам. Отгоняем полотенцем крутящуюся под ногами собашку Одну половину оставляем назавтра съесть сырьем, вторую половину режем крупно и 5-10 минут протушиваем в глубокой сковородке под крышкой в небольшом количестве воды. За минутку до готовности добавляем одну тертую морковку, тушим еще. Снимаем с огня, ругаемся на собаку, закапавшую пол слюной, прогоняем её опять. Остужаем, добавляем готовый рис и ложку облепихового масла. Идем ставить миску, наступаем на собачку, опять ругаемся, прогоняем с кухни. Доносим миску до места кормления, на старт, внимание, МАРШ!!! Сметается всё в течении 3х минут

HU: Lagoda пишет: Наш вчерашний ужин: Надо испробовать!

Lagoda: Кстати, у меня тут вопросец возник... и по теме вроде, и вроде не "к столу" Когда даю собаке сырую тертую морковь, потом в экскрементах её вижу практически не переваренной, так прямо той же стружкой, какой было натерто. Это о чем говорит, что не переваривается-не усваивается? Можно не переводить продукты?

HU: Lagoda Переводи, кишечник чистит. А мелко трешь, или крупно? Кстати, я читаю всякую ерунду по детологии человека. Так диетологи пишут, что морковь - единственный вид овощей, который в вареном и тушеном виде полезнее, чем в сыром, т.к. клетчатка - клеточная стенка- настолько толстая, что переваривается с большим трудом. Это человеком, т.е. всеядной обезьяной. А собака и того меньше переваривает. Я вот, начитавшись такого, своим тру на очень мелкой терке, часть тушу, часть сырьем даю. Потому как лет эдак через пять выйдет новая статья, которая опровергнет все выше сказанное

Lagoda: HU крупно терла, честно говоря. У меня ни блендера, ни комбайна, ручками все, на мелкой лениво Ок, буду стараться.. или протушивать - тушеная вроде переваривается. HU пишет: Потому как лет эдак через пять выйдет новая статья, которая опровергнет все выше сказанное точно

Волкова Светлана: Lagoda пишет: Когда даю собаке сырую тертую морковь, потом в экскрементах её вижу практически не переваренной, так прямо той же стружкой, какой было натерто. Все закономерно, сырая клетчастка не усваивается у собак. Поэтому овощи им нужно тушить. А в морковь добавлять что-то с жиром, масло растительное, например, иначе вит А не усваивается. Сырую тоже можно давать, но как игрушку больше, чтобы соба удовольствие получила, если она любит грызть морковь, но при этом нужно понимать, что пользы от этого никакой, зато собаке радость

Lagoda: Волкова Светлана понятно, будем тушить Маслице обязательно добавляю, или оливковое, или облепиховое, или подсолнечное.. Волкова Светлана пишет: если она любит грызть морковь ..... пользы от этого никакой, зато собаке радость Эт точно Возится с ней, аки с косточкой мясной, хрумкает и прётся

Крина: а мы вот такое себе делали и собачке понравилось, мясо с овощами тушеное «Домляма. » наЯндекс.Фотках

Челси: Julex пишет: Пора открывать ресторан домашней еды для собак и кошек Крина пишет: а мы вот такое себе делали и собачке понравилось, мясо с овощами тушеное судя по всему не только для собак и кошек... Ань, вишь, чо творится...

Lagoda: Крина щас ноут слюнями закапаю!!! Разве ж можно над работающими голодными женсчинами так издевацца????

Крина: Lagoda

Lagoda: Сегодня на ужин так получилось. Не знаю даже, можно ли это рецептом считать, но вот: Половина говяжьего сердца, режем крупно. Пучок разной травы с дачи - кинза, кресс-салат, петрушка, просто салат. 4 крупных редиски.2 маленьких зубчика чеснока. Все режем, перемешиваем, капаем оливкового масла. Сама бы ела, так аппеттно выглядело Райда слопала все с удовольствием Правда, она всё лопает с удовольствием Что скажете? Можно так давать - сырое мясо и зелень порубленную, или зелень убрать? Может. добавить чего?

HU: Lagoda Я даю мясо с мелко нарезанной зеленью. Правда, редиску еще не пробовала давать. А так, по-моему, очень хорошо, для разнообразия Особенно в жару, когда рис и гречка не лезут.

Lagoda: HU То ли у нас жары еще не было, то ли моей троглодитке все лезет от гулянки днем может отказаться (ну, кроме туалета ессно), от еды - НИКОГДА!!! А Хугас может от еды отказаться?

HU: Lagoda пишет: А Хугас может от еды отказаться? Запросто, когда слишком жарко или просто не очень голодный. Он все еще привыкает к нормальной еде и к нормальным порциям. Подойдет, понюхает и ляжет в сторонке так, чтобы миску видеть. Я не убираю, знаю что произойдет Через несколько минут обычно подходит кто-нибудь из котов и пытается слопать. Хугас с проетстующим лаем рвет к миске и быстренько съедает все или почти все. Вот только от творога он никогда не отказывается.

Sashi: Julex Рубец у вас-чищенный? Тот что в раковине...

Julex: Sashi угу..чищенный...такой вот и продают. А что? чищенный совсем без толку? Просто кто как говорит...кто говорит - только нечищенный, кто говорит что польза от нечищенного при учёте возможного вреда - сомнительна ( пишут про глистов ....)...не знаю, плюс нечищенный продают в основном по площадкам собачьим, а там на такой жаре при том, что холодильники много где старые - вида и запаха он такого ,что в холодильнике оооочень скоро все продукты приобретают характерный аромат. А вот этот чищенный свежий продают в "людском" магазине. На след очень удобно брать, не течёт так как мясо, не так пачкает, да и этому охламону очень нравится. На предмете лежит ,пока я до него иду -уже облизывается.

Sashi: Толку от него-ноль.Почему рубец полезен?

Lagoda: HU пишет: подходит кто-нибудь из котов и пытается слопать. Хугас с проетстующим лаем рвет к миске и быстренько съедает все или почти все. здоровая конкуренция стимулирует аппетит Sashi пишет: Толку от него-ноль.Почему рубец полезен? Я наоборот только высказывания "за" слышала. Почему толку ноль?

Julex: Sashi имеет ввиду что "толку ноль" от чищенного.....да...ферментов нет и.т.д.....но и вреда нет...зато оно лопает с ним нормально..наполнитель нужен, ( он и так ест нормально...всегда...но бывает кормёжка когда я не планирую давать мясо, просто хлопья гречневые он жрать не будет ),не могу я ему давать сто-о-о-олько мяса...если без следа - то 2 раза в день мясо получает и гут, если ещё и со следом - то будет сильный перебор по количеству мяса. Слишком много - тоже плохо...опять же...кто как думает...одни врачи говорят одно..другие - другое...я сужу по тем проблемам которые имел старшенький... Хех...но мы хотя б сырой даём...а некоторые мазохисты ещё и варят - там уж точно пользы уже никакой. А потом у нас рубец -не основа рациона...так что сильно он вряд ли страдает Мясо ( пашина, обрезь с головы - щёки, носы; шея, мясо с ног, хвосты для пожевать), гречневые хлопья ( в основном)...проще чем варить...и полезнее,да и хлопьев в пропорции так мало ( меньше мяса) что смысла варить горшок каши - не вижу...скиснет раньше , чем мы его съедим...кефир,ряженка,простокваша,творог, яйца перепелиные 3 раза в неделю....ну и всякие отечественные сушёности для пожевать...( молочные продукты обычно в вечернюю жратву...когда жарко бывает и 2 раза в день). А...ну и витамины....а ту же морковь иногда тру немного мелко с маслом, или тыкву...вобщем разносолами не балую, еда у него довольно однообразна...но вот иногда мясо по мере надобности заменяю чищенным рубцом ...и на след беру. Во...ещё тут повадился клянчить сыр адыгейский :) вроде не сильно вредно - он нежирный...даю немного ежели вдруг мимо проходит

Челси: А...ну и витамины....а ту же морковь иногда тру немного мелко с маслом, или тыкву...вобщем разносолами не балую, еда у него довольно однообразна...но вот иногда мясо по мере надобности заменяю чищенным рубцом ...и на след беру. ну, мы на след не ходим... а морква у нас просто транзитом проваливается... но мясо раз в неделю, обрезь в смысле, даю.. но ест, правда, его не с бешеной скоросстью, а так... обстоятельно... с чуйством, с толком... травку щиплем на прогулках в какчестве витаминков... я думаю...



полная версия страницы