Форум

Натуралка - рецепты

Iveta: Все спооорят, спооорят...Давайте тогда уж кидАйте рецепты натуралки собакинской. Я скудоумна, кроме как ведро гречки и тёртая морковь, более ничего не знаю. Сушняк-то не трудно запомнить , до 400 гр. на день, главное в стакан насыпать ...Рецепты натурального питАния для собак:

Ответов - 307, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

AY: Сейчас вот так едим пшенка - каша на бульоне + окорочек отваренный, очищенный от костей, кожи и жира. + витаминки. Тема хорошая, я тоже почитаю.

Люда: Овсянка Геркулес, залитая водой( как мюсли), постояла чуток, туда мясо сырое нарезать. Морковь на терке с добавлением льняного масла. Мясо: рубец, сердце, обрезь, кадыки, жилки и проч. Никакой свинины.Птица: курица, индейка. Овощи: морковь, тыква, свекла, яблоки. Зелень : добавлять рубленную крапиву( особенно весной), морковную ботву, свекольную ботву. Масло: льняное, ореховое, оливковое, подсолнечное, растительное. Кисломолочные продукты :раз в три-четыре дня творог нежирный, маскимум 5%, кефир и ряженку можно каждый день, ежели собка это любит и не дрищет.Яйца куриные сырые( желтки) раз в неделю, перепелиные ( цельное) можно каждый день. По-поводу круп... для человека каши полезны, а вот для собаки... все-таки мое мнение,что - нет.Поэтому овсянка залитая водой, но не вареная каша. AY Лично мое мнение- ужас.

Iveta: Люда тэк...ну набор понятен. А по блЮдАм можно? Иль это всё в один котёл? AY пшено ни есть гуд, имеет способность слииипаться в желудке...варёное мясо вообЧе "никакое".... ПыСы...по полезным собачьему организму минералам пока перевешивает сушнякС


Леди Винтер: Я варю рис или гречку и туда добавляю тертую морковь. Арбузы и кабачки мои собаки едят сырыми,так же сырыми едят редиску,если выкопают,но я боюсь,что она "резковата" для их желудков,хотя они так не думают:-) Из мяса-рубец,пашина,сердце,печенка,легкие,семенники,обрезь.Говяжья или баранья. Еще продаются куриные остовы с остатками мяса,называется"набор для бульона".Варю,потом остатки мяса счищаю и смешиваю с кашей. AY Пшенка у человека-то плохо переваривается...А уж у собаки и подавно.

Леди Винтер: Iveta По блюдАм?Ну,примерно так: 1.Рис длиннозерный,промытый,разваренный с гребневской морковью а-ля терка. 2.Обрезь говяжья "Только вчера бегала",припущенная в кипяченой воде. 3.Арбуз астраханский,сахарный.С коркой.

Iveta: ...вот я сварила крупу (остановились на рисе, гречке), либо заварила овсянку. мясо СЫРОЕ я туда намешиваю? И потом тру туда же морковь (огурцы, редиску, и прочие витамины). Потом добавляю туда же масло (остановились на :льняное, ореховое, оливковое, подсолнечное, растительное). И я йцо туда же (раз в неделю)...либо перепелиное каждый день. Так?

Iveta: Леди Винтер где покупаем обрезь? А ежели она "того"? Как проверить? А рыба?

Леди Винтер: Iveta Обрезь покупаем из надежного,уже не один год пользуемого источника. Рыбу не все собаки едят охотно.Некоторые не едят вообще.У меня Ренька,например,не ест сырую курицу,вот просто не ест и все. Мясо я кладу за 5 минут до окончания варки,от сырого у моих понос.Однажды они ели даже лосятину,вот ее я варила дого,так как штампа о пройденном ветеринарном контроле на лбу у этого лося не было. Овощи,если тертые можно тоже класть сырые за 5 минут до окончания варки,а можно тертую морковь вообще потом примешивать и не варить.Еще кладу сушеную зелень зимой.А летом могу положить салат из огурцов,помидоров,зелени и растительного масла. Яйца куриные даю в сыром виде,не мешая.Мешаю только с молоком и медом для кормящих сук,такой коктейль даю через два дня на ночь,после него щенки особенно хорошо спят по ночам. Перепелиные яйца даю мытые в сыром виде со скорлупой.

Kukushka: Я варила бульон на куриных головах, они хоршо развариваются, только клювы потом убирала. На этом бульоне варится рис+гречка. Потом как только сварилась, пока еще горячаа добавляю в сыром виде мясо (хорошо пашину) или рубец, только не очищеный, или куриное мясо. На терке морковь, туда же + раст. масло. Ну и яйцо можно добавлять. Только вот читала, что белок в сыром виде не гуд. Поэтому также можно пока каша горячая туда белок, чтобы он свернулся. Ну и конечно весной можно зелень добавлять, как уже выше написали крапиву, свекольную ботву и т.д. Молочное кормление у меня было отдельно. Творог+кисломолочка (кефир, или бифидок или ряженку).

Nubira: Iveta здрасти!!! я тему эту уже открывала!!! в архив ушла...

Iveta: Nubira ....а ты натуралку пОльзуешЬ?

Iveta: ...ну а вот ту кучу минералов и всяких приблуд, которые в корме, это откуда брать? Прикармливать витаминами?

Nubira: Iveta даааааааааааааааа, конечно для взрослых варианты: творог+сушняк (утро-вечер), сушняк+ мясо, сушняк+мясо+овощи, отдельно кефир или просткваша, перепелиные яйца, Нубирка еще квашеную капустку полюбляет. Ну а щенкам так: творог, корм, мясо на ночь. Каши не приветствую - пользы никакой по сравнению с вышеприведенной схемой. Ну разве что рис иногда могу сварить или овсянку - раз в 100 лет...вот Ася седне стянула с плиты и выжрала огромную кастрюлю коричневного риса...видать после родов чвой-то не хватает. Ща тему попытаюсь найти...

элла: так кормят взрослого кобла мои знакомые- утро-геркулес(запаренный)-туда же добавляют сырые овощи и если есть зелень-то и ее тож е+1 чайную ложку морской капусты. вечер-сырой желудок. ну это -основное-чем кормят, иногда перепадает и другая еда-типа субпродуктов разных.Каши -только гречка и овсянка,иногда(очень редко )дают сечку или *дробь16* кобель совсем не выставочный-хотя и с документами-но выглядит очень прилично, никогда не болел у них(ему 6 лет)

Julex: Во...тема актуальная...мне тоже интересно....едим сушняк - но мысли есть. Как ел старший собакевич - гречка ( максимум стакан в варёном виде...никаких там вёдер и тазов..нафих пузо растягивать)+мясо ( 400 г кормёжка -800 в день соответственно)+тёртая морковь ( тыква)+витамины+чайная ложка растительного масла.Через 2 на 3-й туда же яйцо (перепёлкино). Раз в неделю тоже самое , но с рыбой ( филе трески или окуня). Творог-кефир ел только до 2-х лет, потом просто отказался...мог иногда...по желанию. Мясо - пашина,обрезь, от лопатки хрящи для жУвания....было дело варили лёгкое,сердце,вымя ( ну так лет 10 назад мясо не всегда было...заказывали заранее). Витамины....до 7-ми лет лопал Ветзим ( ша их нету), после 7-ми - "8 in1" для собак старше 7-ми... Ну вот...и так вот 13.5 лет....

Nubira: не совсем по теме...но все же http://gsdog.fastbb.ru/?1-0-0-00002947-000-0-0-1193414037 а наша бабушка Аскона Регегнт Плюс которой уже далеко за 11 лет ест вот и прекрасно себя чувствует: "на 2 кг риса +2 кг мяса мясообрезь или говядина,телятина.+твердый сыр 500 грам,несколько морковок на комбайне.иногда капуста,свекла небольшая.-это вечером.(взрослых 6 собак) а утром по стакану домашнего творога с кефиром"

Nubira: Люда Люд, мне твой рецепт оченно понравился!

Nubira: Kukushka пишет: Я варила бульон на куриных головах, они хоршо развариваются, только клювы потом убирала. На этом бульоне варится рис+гречка. это - ужасть!!!!! собакам вообще бульон не рекомендуется!

Nubira: Iveta пишет: ...ну а вот ту кучу минералов и всяких приблуд, которые в корме, это откуда брать? Прикармливать витаминами? Оль мы ж не говорим о чистом кормлении одной натуралкой - я например смешанно кормлю, поэтому дозу витаминов свою они получают. Щенным и беременным конечно добавляю дополнительно.

Люда: Nubira Я так раньше кормила, кстати может и сейчас бы вернулась к такому кормлению, но муторно очень, если б собак было одна, две, три, то наверное так бы и продолжала кормить. Совесть свою успокаиваю рубцом.Молодежь получает у меня рубец или обрезь два раза в неделю. Старшим тоже перепадает, но -меньше. А арбузы я тоже даю и корки арбузные тоже.Яблоки , когда сезон, то ведро всем высыпаю, морковь кидаю(как поросятам) и порезанные яблоки ,вот сейчас уже не сезон, поэтому не ведрами , яблоки делю поровну , а то некоторые шустрые хапают как будьдозер ковшом, а "интеллигенты" успевают только одну дольку скушать.Свеклу(помытую ) тож могу высыпать как поросятам, потом какают интересным цветом .

Nubira: Люда с морковкой и яблоками я тож так делаю насыпью муторно..да. Я обычно по выходным начиная с пятницы рационом заморачиваюсь :) среди недели сушка+творог...

Люда: Iveta Витаминов и подкормок у меня , как в аптеке, много чего стоит на "собачьих" полках.Назначаю каждому сама, по интуиции.У стариков свои витамины, кто-то из молодежи меньше получает, кто-то -больше, каждому свое. А иногда... и-ех!!! бывают дни -праздники, когда я плюну на все рационы и каждому отвалю по 1 кг хорошей обрези.Типа вроде удачной "охоты" получается и звери мои после "охоты" пузо набивают. Маша моя сердится на мои такие закидоны, говорит , что неправильно это.А я вот бывает сьезжу в мясоразделочный цех, куплю кг 50-60 шикарной обрези и устраиваю такие "охоты"-праздники. В общем просто облегчаю себе работу по резке, взвешиванию и расфасовке в мешочки для хранения в морозилке. А так конечно в повседневной жизни, все чин-чинарем: сушняк Акана для юниоров, для спортивных, облегченный и для стариков. Маша все это блюдет, каждому по его норме кладет в миску, не дай Бог пару грамм переложит, строгая ужас какая! Рубец даю собакам взрослым прямо тайком от нее. Она-то всех прямо впроголодь держит, ребра могу пересчитать, когда она спит, я с утречка каждому побольше насыплю, жалко мне их.

AY: Аха.. учтем, спасибо.. рис у нас как то не очень идет, гречка лучше. Сегодня вот сырое мясо давала... говядину Свинину я знаю вообще нельзя?

Nubira: AY в свинине во первых может быть цепень, который потом нереально выгнать, во вторых она жирная...но я знаю мы в питомнике когда-то когда не было корма, варили свинину и давали - ничего не произошло страшного...но это был крайний случай. Не рекомендуется вобщем

Darling: IvetaУрра! спасибо за тему - читать пока некогда, но актуально то как! Хотела уже сама спрашивать -стеснялась. Надоело пуговицы жрат.

AY: Так лучше все таки сырое мясо или вареное? или слегка отварное?

Люда: AY Сырое.

элла: я своей еще рыбу давала и даю...

Iveta: Млин, когда вы все готовить успеваете?

Iveta: ...прочитала статью умную....рис часто давать низя....овсянку тож....гречка, и тока гречка....если часто...куру варить низя...вообще варёное мясо - ни умУ ни сЕрдцу...морква тож ничво умного для организма собАчьего, интересней карротин в масле....И вот расскажите мне теперь: ЧЕМ натуралка лучше сушняка? ...а капуста? ГДЕ капуста! Вот её рекомендуют давать....короче два пенька, и моя на них сидИт...



полная версия страницы