Форум

Натуралка - рецепты (продолжение)

Iveta: Все спооорят, спооорят...Давайте тогда уж кидАйте рецепты натуралки собакинской. Я скудоумна, кроме как ведро гречки и тёртая морковь, более ничего не знаю. Сушняк-то не трудно запомнить , до 400 гр. на день, главное в стакан насыпать ...Рецепты натурального питАния для собак:

Ответов - 273, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Волкова Светлана: twist пишет: нам сказали ни в коем случае не давать НИЧЕГО сухого - ни крекеров, ни сушек во время дрессировок. А почему? Из-за боязни, что собака подавится? Сушки, я, кстати, согласна, мы их никогда не использовали для этой цели. Их нужно ломать, они крепкие, жесткие, их нужно жевать собаке, а на дрессировке не всегда на это есть время, тогда, если собака жадная до еды есть риск того, что она подавится.

Iveta: Волкова Светлана Свет, у нас все просто ОТЛИЧНО! Мелкий рвёт мясо, Батон превратился в нормальную собаку!!!! Прежние проблемы с перевариванием печени, вымени и т.д. даже и не появлялись! Все переваривается на ура! Жуём и чавкаем крыльями-горлами-грудками....нафик сухари

twist: Волкова Светлана в субботу будем тренироваться я еще раз спрошу - забыла уже точно... мне кажется это связано с тем, что если собака жадная - будет заглатывание, есть риск, что соб подавится, а если собака будет жевать, что вполне логично - то это уже не дрессировка будет. должно быть моментальное исполнение - сидеть-подкрепление, пауза - ожидание след. команды, лежать - подкрепление - пауза, а если из подкрепления делать длинную длинный процесс пережевывания сухарика - не важно тит битовского кусочка или еще какого-то сухаря для дрессировки (их много сейчас продается), то собака никогда не будет давать необходимую быструю реакцию...


Волкова Светлана: Iveta пишет: Свет, у нас все просто ОТЛИЧНО! Мелкий рвёт мясо, Батон превратился в нормальную собаку!!!! Прежние проблемы с перевариванием печени, вымени и т.д. даже и не появлялись! Все переваривается на ура! Жуём и чавкаем крыльями-горлами-грудками....нафик сухари Здорово! Рада за вас! А какие добавки/витамины сейчас даешь?

Iveta: Canina http://www.zootovary.com/caninaseealgenmehlseealgenp-1021.html?cPath=84_271 http://www.canina.info/jetztneu.php4?USERID=122848993193825 + расторопшу молотую, +масло льняное, +бифидок, +хилак фортэ....по схеме....не всё срааазу:)))) мясо всякое всяких животных, рыба морская, крылья+шей+грудки куры, кролик, яйца перепелиные. овощи - нет, каши, крупы - нет.

twist: Iveta воспитание рабочих немецких овчарок под Кёльном - энджой!

Despair: Ой, а можно тупой вопрос? А почему рыбу не дают чаще 2-3 раз в неделю? Я тут просто снова занялась вопросами исследования натурального питания, задумалась...

Valerie: рис // гречка // овощи = капуста, кабачок, цукини, тыква на воде плюс говядина, курятина, индюшатина

HU: Дает кто-нибудь собакам акульи хрящи? Как их нужно/можно давать, постоянно или периодически? Я скормила коробочку http://www.pevnezdravi.cz/zbozi/walmark-zraloci-chrupavka-tob-30x740mg-6753 и сделала перерыв. Как правильно?

Волкова Светлана: Iveta пишет: овощи - нет Оль, а почему овощи не даешь?

Iveta: Волкова Светлана я овощи заменила расторопшей, огурец и яблоко режу на лопопам, и в комнате "след" выкладываю....раза два в неделю...и сё...а так мяяясо разное (кусками) и митамины.... рожа у обоих стала - не объедешь:))))))

Волкова Светлана: Iveta пишет: в комнате "след" выкладываю....раза два в неделю Новый метод БАРФ-поедания овощей-фруктов А почему распоропша, печень? Расскажи, плиз. И как и поскольку даешь.

Iveta: Волкова Светлана конечно печень, покажите мне здоровую печень у овчарки....посадить уже успели, однозначно..сушняк, дрессировка-стрессы, болячек был вагон....по чайной ложке вечером...

Волкова Светлана: Iveta пишет: по чайной ложке вечером Сухую? Или завариваешь и выпаиваешь? А почему не хочешь карсил? Там же как раз расторопша.

Волкова Светлана: Нашла ссылку вот на какую статью. До конца еще не прочитала, но вроде бы неплохая. http://www.latin.ru/monomakh/p214.htm

Despair: Волкова Светлана , спасибо, интересная статья, такого не знала ))

РОННИ: Я то из своей деревни... Что едим с любовью приготовленое -обрезь мясная, трахеи говяжьи(стригу ножницами), спинки куриные-режу на мелкие кусочки.Стараюсь(наисвежайшее)-спинки правда замороженные)-обдаю кипятком-во влажное мяско несколько столовых ложек безмолочной детской каши(любой Хайнц, БЕБИ)и получается мясцо в нежной кашке обваленое. -легкое отварное до полуготовности-режется кубиками и заливается обезжиреной сметаной. -отварная гречка или рис с кифиром, ряженкой. Девочки, чтобы доходяжка щеночек набрал вес-Фрисо для недоношенных и маловесных детей. Еще "дремучий рецепт"-яичную скорлупу(от сырых яиц)-помыть и высушить до бежевого цвета на сковородке(когда запах пойдет). Остудить и потолочь в ступке. Можно в кашку-малашку добавить. Но Нора часто это дело ест в чистом виде-столько, сколько захочет. Ах да и парное молоко..без него немогем.

HU: РОННИ пишет: высушить до бежевого цвета на сковородке А зачем на сковородке сушить? От сальмонелл? Или так лучше в ступке трется? Я своему даю перепелиные вместе со скорлупой, так он научился мясо отряхивать, все стены в скорлупе и яйцах. Тоже хочу попробовать в ступке измельчать.

РОННИ: HU , эт не я , я только скорлупу поставляю , сушит мой отчим(замечательный человек)-уж такой у него рецепт)))-вкуснее пахнут(у него давно водолаз был-он его так баловал)))

Ушки: Скажите, а можно давать им куриные шейки? А то я чего-то в магазине на них посмотрела, теперь вопросом мучаюсь

Волкова Светлана: РОННИ , в Вашем меню мне не нравится сметана, зачем она? Что значит обезжиренная? У нас нет сметаны жирностью меньше 10%, а для собаки это все равно очень жирно. Даже если сейчас внешне все нормально, Вы рискуете посадить печень и поджелудочную. Не надо. Если Вы даете сметану как кисломолочку, то Вы же итак даете кефир или ряженку. Тогда к чему сметана? И зачем смешивать гручку/рис с кефиром или ряженкой? Наверное, чтобы ела лучше? Но это не совсем правильное сочетание - крупа и кисломолочка. Лучше вообще кисломолочные давать отдельно от всего. Между едой, как перекус. Если у вас есть доступ к парному молоку, то делайте домашний творог песке кальцинированный, и не надо тогда скорлупы никакой. Ставите молоко греться, добавляете туда 1-2 столовые ложки хлористокого кальция, молоко начинает сворачиваться, помешивайте переодически, нагреваете до кипения, но кипеть не даете. Даете постоять, остыть. Затем сливаете в марлечку или ситечко мелкое, даете немного стечь и кушаете

Аня: Ушки не знаю можно или нет,но даю,нечасто...так для баловства.им очень нравится

Despair: Ушки , я даю довольно часто куриные шейки: если собака умеет самостоятельно аккуратно их грызть, то почему бы и нет? Иногда я вместо одного кормления мясом даю куриные шейки Но хотелось бы услышать еще чье-нибудь мнение по этому поводу

Аня: у меня собы за кусок селедки удавиться готовы,на уровне подсознания понимаю что это вредно,но не могу им отказать.может им пресная пища приелась?ведь как учуят так труба,будут пастись около, пока по кусочку не получат.а еще в данный момент задвиг на хурму,с таким удовольствием лопают

HU: Я куриные шейки раньше давала, а потом один вет мне сказал, что собственными руками не раз извлекал из кишечника собак позвонки, которые вызывали закупорку.

РОННИ: HU , я вот тоже горлышек боюсь, а вареные-точно-смерть

Аня: а хребты куриные?

РОННИ: Аня , хребты покупаю("спинки куринные"-только сырые даю-нормально))

HU: Аня Я из целого цыпленка удаляю только трубчатые кости конечностей и шейки не даю, все остальное жрут на ура.

Аня: еще вопросик?рыбу сырую морскую с костями ?честно сказать побаиваюсь,страюсь филе покупать,а тут мама пласт(10 кг)минтая подогнала



полная версия страницы