Форум

Натуралка - рецепты (продолжение)

Iveta: Все спооорят, спооорят...Давайте тогда уж кидАйте рецепты натуралки собакинской. Я скудоумна, кроме как ведро гречки и тёртая морковь, более ничего не знаю. Сушняк-то не трудно запомнить , до 400 гр. на день, главное в стакан насыпать ...Рецепты натурального питАния для собак:

Ответов - 273, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Julex: HU "когда появляется первая клубника?" - "примерно в 6 часов утра сЭЭЭЭр"

HU: Ничего сказать нельзя

Lagoda: HU кенгуру???? Ты издеваешься над нами, я лично от нутрий-кроля-языка и прочего до сих пор отойти не могу А вачета, у меня родственница в Австралии живет, дак они там кенгурятину вместо говядины потребляют. Могу спросить, ежели интересно А мы тут недавно за неимением лучшего если печвнку с гречкой и зеленью. Проварила минут 10, порубила, добавила гречу и зелень... Как же жадно она это ест Интересно вот, почему? Специфический запах печени так привлекает, или что?


HU: Lagoda Все мои звери не печенку налетают, как будто неделю не жрали Даю, правда, редко. Муж моей подруги год работал в Австралии, рассказывал, что местные кенгуру не особо, если кто заказывает в ресторане, то можно с уверенностью сказать, что турист А еще он мне рассказал, что из Австралии иногда вместо мяса кенгуру поставляют мясо диких поросят Хамы. По виду сразу можно отличить, цвет одинаковый, но на поросячьем жирок. Так что я теперь его со всех сторон разглядываю.

Lagoda: HU Да я тоже редко, но в тот раз просто в магазе была только вырезка говяжья и свинина. Что-то про вырезку я подумала, что некоторым жирно слишком будет, а вот печеночку - в самый раз.... HU пишет: из Австралии иногда вместо мяса кенгуру поставляют мясо диких поросят хехехе... там на погрузке наверное тоже наши люди работают У нас даже в хорошем итальянском ресторане вместо итальянского домашнего вина налвают просто обычное сухое. Уж ДОМАШНЕЕ-то я отличу, чай не зря в Риме столько рестораций исхожено-отдегустировано. Увы и ах

HU: Lagoda Я собралась сварить холодец, подавать порциями, как я питам своим давала. В теме про связки был рецептик. Ты не пробовала? Только побаиваюсь, не запоносил бы мой одуванчик

Lagoda: HU Нее... это для меня высшая математика 6 часов варить, да я рехнусь от такого Хотя может и надо, фиг его знает что там у нас с пястями, мне вет вроде ничего не говорил... На фотки я посмотрела Galy Ни-чер-та не поняла :(

HU: Lagoda Я по фоткам, вообще, судить не берусь, для этого я слишком мало знаю НО. Хотя, когда вижу, как некоторые выглядят - мышцы , шерсть, то, конечно, заглядение. А холодец - хорошая вещь. Варила я его меньше, просто пока мясо от костей не отвалится.

HU: Пользуюсь тем, что болею Сварила Хугасу холодец по немного другому рецепту. У нас продаются так называемые цыплячьи скелеты, т.е. то, что остается после того, как с бройлера сдерут кожу, вырежут грудку и отрежут окорока. 6 штук поварила час, потом добавила целого цыпленка, поварила еще час, вынула кости. Получилось не жирно, и крепенький холодец такой вышел.

Gala: просвятите меня тундру пожалуйста Покупала сегодня трахею пожевать собакину, вместе с ней паровозом досталось много всякой бяки, связанной с трахеей, чего точно нет, так это лёгких(попросила отрезать) то что остальное можно давать? Поставила вариться на всякий случай, но вообще сомневаюсь надо ему это нет? вредное там что-нибудь может попасться?

HU: Gala А что там еще попалось? Когда у нас продавалась трахея и гортань, то вместе были еще легкие и сердце. По-моему, это можно. Теперь продаются только сердце и легкие, отдельно.

Gala: лёгкое мне отрезали, там на конце гортани какая-то фигня болталась и какие-то мягкие горошенки связанные между собой Там теоретически что-нить вредное собаке может быть или нет? А то я так и боюсь давать

HU: Вроде, не должно там быть ничего вредного, но если мясо на вид не нравится, то я бы тоже отрезала.

Gala: варёное мы слопали, только за ушами трещало, помойму даже с большим удовольствием, чем мясо

HU: Gala Я своим тоже даю и сырое, и вареное. Хугас уже ест сырое так же хорошо, как и вареное, лопает 1:1. Если изменяю соотношение в пользу сырого, то начинает худеть. Хугас, правда, долго боролся со всякими неладами ЖКТ.

Gala: HU пишет: Если изменяю соотношение в пользу сырого, то начинает худеть. Хугас, правда, долго боролся со всякими неладами ЖКТ. У нас тоже с ЖКТ нелады:-( А почему от сырого худеет, вроде наоборот полезнее

HU: Gala пишет: А почему от сырого худеет, вроде наоборот полезнее Видимо, все еще плохо усваивает, но расстройств нет, и анализы в норме. Хотя, тут кто-то писал в уже закрывшейся предшествующей теме о своей, вроде, здоровой собаке то же самое. С питанием все очень индивидуально, я всегда по конкретной собаке рецепты натуралки подбираю. Я еще раз подумала про те горошинки, о которых Вы пишете, это, скорее всего, лимфатические узлы, вреда, вроде, в них нет, но я бы их выбросила на всякий случай.

Gala: спасибо:) я их вроде выкинула, больше на всякий случай не буду такую дребедень покупать, лучче мясо а вы своему балонь не берёте? она лучше-хуже мяса, не знаете?

HU: Gala пишет: а вы своему балонь не берёте? А что это такое? Никогда не слышала. Может, просто по-другому называется... А трахею давайте понемногу, это же хрящи, пусть грызет сырьем, если проблем нет. Только не переусердствуйте, чтобы запор не вызвать. И порежте вначале помельче, а то они иногда заглатывают слишком большие куски, которые раздражают непривычный желудок, а потом собаку рвет. ПС: посмотрела "балонь" в интернете, нашла только упоминание наряду с жилами, без подробного объяснения. Я своему часто покупаю конину (тока не убивайте сразу, любители лошадей, сама бы в жизни не притронулась из уважения к коню) из ноги, она жилистая и постная, колагена много, но не одни жилы, их я бы специально не давала, да и не продаются у нас.

Gala: У нас конины нет вообще. А балонь....*ща я как истиный мясник вам заверну)))* Хрень такая, там мясо, но оно как-бы в оболочке и есть жилы(балонь-это вроде как просто жила, но покупаю я её со слоем мяса)

HU: Нет, специально я бы это не покупала, да и нет тут этого. Но, если попадается на нашем мясе. то срезаю и даю ему, совсем немного.

Gala: HU пишет: Но, если попадается на нашем мясе. то срезаю и даю ему, совсем немного. её и на этом не много вроде, а почему стараетесь не давать???

Lagoda: Gala я все подряд даю... максимум, жир вырежу, если его слишком много... И трахеи тоже, с тех пор как выросли зубки и собака научилась жевать, а не глотать целиком

HU: Gala Я думаю, что если дать просто кусочек, то, как лакомство, сойдет, а если покупать специально и кормить этим, то не знаю, как это выглядит, достаточно ли там белка или только пленки. Если это нормальная обрезь. то почему бы и нет, может, меня только это название смущает Языковый барьер, типа

Белка: А я в субботу привезла 30 кг обрези так пока разделывала, резала, по мешочкам раскладвала, пес от меня не отходил Сидел, караулил, получал вкусные кусочки. А вид был, словно мы кого-то убили в ванной и расчленили Куски мяса, кровь подтеками....

HU: Белка

Lagoda: Белка 30кг?! Боже, куда вы это все распихали У меня 5 кг с трудом помещаются, а ведь холодильник отнюдь не маленький...

Gala: HU пишет: ециально и кормить этим, то не знаю, как это выглядит, достаточно ли там белка или только пленки. Не, там практически тодно мясо, по крайней мере он его съедает точно не меньше, чем когда кормю фелешкой А я обрезь не могу покупать, меня от одного вида варотит и у нас обрезь-это 50%жира, так что лучче мяско или балонь

Белка: Lagoda Я все это мою, режу и по 1 кг в мешОчки расфасовываю (так размораживать и кормить пёсу удобно) Часть к себе в холодильник затолкала, часть к маме увезла. У нее большой холодильник, она нам одну полку выделила Зато месяц не надо думать о мясе для собакевича

Lagoda: Белка фигасе у вас мясные порцайки - килограммовые Энто ж скока Лютер ест??



полная версия страницы