Форум

И опять о натуральном питании...

Iveta: ..с прибавлением в моём семействе жуткого хищника всеж решилась я утонуть мозгом в море информации...отсекая борьбу Сухих и Натуральных, ковыряюсь в глубине биопроцессов...наткнулась на: http://zme-jonysh.livejournal.com/173241.html http://www.companionline.ru/showthread.php?t=2384 http://www.alartlain.net/interesting/articles/keeping/11/11.html http://piterdogs.forum24.ru/?1-12-0-00000004-000-0-0 http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=31443 ...подтягивайтесь, владеющие информацией... так что-то надоело мне смотреть на Батона, ковыряющегося в кружочках сухих...и читать выводы людей, продвигающих конторы-производители....Информации мозг просит...вот собираюсь на кафедру к биологам заглянуть...а вы что думаете? Давно не обсуждали мы умные и пользительные моменты....

Ответов - 208, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

РОННИ: Трахеи режу сырые прим по10см-и таких два кусочка сгрызает-долго с чувством, но она вообще на еде не зацикленная-вынимай из пасти -все отдаст (кокер в два раза больше овчарки ест, мой точно)))

Lagoda: Julex пишет: ну дык яйцЫ то не будем тыкать пальцем кто оставил на полу... Грушееды энти, они чО, везде одинаковые? Не, все сырое, свежак с рынка притащила. Пока фасовала - мелочь исстрадалсь на меня глядючи Ну, пожалела, дала одну погрызть перед гулянкой, и вот Целиком глотает, а потом отрыгивает, переварить целиком не может.. Пробовала держать в руках, чтоб отгрызала по чуть-чуть, дак с пальцАми оттяпывает Жадина Чё делать, как её научить жевать, а не загладывать аки удав? РОННИ пишет: Трахеи режу сырые прим по10см-и таких два кусочка сгрызает-долго с чувством, но она вообще на еде не зацикленная Во... а у моей бзик на жратве.. хотя голода не знала, не с улицы ведь...

РОННИ: Lagoda , зато бзик у меня-какбы ее питательней накормить))))


Lagoda: РОННИ какая знакомая овчарочья позиция Моя так мимо припаркованных машин во дворе ходит, на полусогнутых, добычу выглядывает хищница

Julex: Lagoda пишет: Грушееды энти, они чО, везде одинаковые? гыгыгыгы....грушееды...во! я теперь знаю название

РОННИ: Сегодня-видела кобеля немца-2,5-года питается только педигри-я конечно чайник-но выглядет он- -замечательно-может здоровье богатырское. Тоже глядя на него задумалась .

Nubira: РОННИ с точки зрения сушняка Педигри ну это просто яд :)

Челси: Nubira пишет: с точки зрения сушняка Педигри ну это просто яд :) Юля, от Вас я это слышу не первый раз, за сим, про ЯД - можно поподробней?...

Nubira: Челси Ну Вы же наверное знаете что сухие корма делятся на классы эконом, премиум, супер-премиум и гуман-грейд. Педигри и Чаппи - эконом класс, их то как раз и производят из ОЧЕНЬ низкопробного сырья, из комбикорма в основном, кроме того в них содержатся феромоны по принципу наркотика, после привыкания собака отказывается от любой другой пищи. Употребление данной линейки кормов прямой путь к камням в почках, мочекаменной болезни и прочей гадости в зрелом возрасте.

Челси: Nubira Ну с Чаппи, да, соглашусь... а вот по поводу Педигри... Во всяком случае по цене он ближе к премиум классу. Если Пропак стоит 1400, то Педигри всего на 400 р. дешевле.Чаппи да, - 450 карбованцев за мешок! Но у моих знакомых две собаки - НО и ретривер. Немке - 9 лет, ретриверу - 5, оба едят Педигри уже больше 6 лет.Никаких болячек (ТТТ), выглядят очень хорошо. Но это не единственные люди, кто кормит собак Педигри... И наконец о себе... вообще то я кормлю Пропаком(ягненок+рис), но с ним бывают проблемы (не всегда бывает на складе), покупаю Педигри. Ну не знаю, у меня внешний вид моих собак не вызывает нареканий, со здоровьем (ТТТ) тоже вроде тип-топ. На прогулках не я их гоняю, а они меня.Как веники электрические... Nubira пишет: кроме того в них содержатся феромоны по принципу наркотика, после привыкания собака отказывается от любой другой пищи. вот третьего дня закончился мешок Педигри, ну и как водится, ни тебе Пропака, ни чво-нить другого пока нет, пришлось рис варить, рыбу... Я уже давно не видел, чтоб собаки так ели... три минуты и миски пустые... потом бегали, проверяли не осталось ли чво-нить в соседней миске... Хотя все это частные случаи...

Nubira: Челси ну я Премиум класс тоже не поддерживаю...это практически тоже самое :( конечно же лучше натуралку чем ЭТО. А потом конечно же возникают темы для диссертаций о вреде сушняка, после использвания некачественных кормов.

Челси: Признаться честно, мне очень интересно читать мнения людей по этому поводу. Но я, так думаю, что консенсуса не найти. У каждого человека найдутся причины кормить собаку так, как он кормит... Кто-то в средствах стеснен, кто-то опирается на собственный опыт и знания, кто-то прислушивается к мнению специалистов... а о вреде сушняка, да - можно рассуждать... P.S. Главное при этом (ИМХО), не ставить саму тему выше человеческих отношений...

Nubira: Челси пишет: У каждого человека найдутся причины кормить собаку так, как он кормит... Кто-то в средствах стеснен, кто-то опирается на собственный опыт и знания, кто-то прислушивается к мнению специалистов... а о вреде сушняка, да - можно рассуждать... P.S. Главное при этом (ИМХО), не ставить саму тему выше человеческих отношений... Вы совершенно правы. Можно иметь любую собственную точку зрения, но при этом нормально и спокойно относиться к мнению других. Ну а отношения - ну наверное для некоторых людей это совершенно не важно просто

Iveta: Lagoda пишет: неужели правда можно давать мсяво неразмороженое собаке ....я вот по этой теме ещё не рЫлась в "Умах".... пока и не пробовала.... я вот купила вчера грудки-крылья-рёбра говяжьи...ещё с утра обрезь размораживалась....дала обрезь, дала рёбра...ну витамины-овощи-яица эт понятно...на утро отложила Батону три крыла, одну грудку...Чиппи одну грудку (что-то в два месяца как-то мне страшновато крылья пока давать...хотя ребро вчера умял, и не зажужжал....ну плюс опять же овожи-витамины-творог...всего почуток...так вот ...остальное купленное заморозила....сегодня кальмар будут трепать...ну и опять плюс полезности...а вот потом достану размораживаться то, что куплено было...пока как-то не могу через себя переступить...Вчера мелкому дала шмат рёберный, с двумя костями плоскими...думала-ну помуслякает...АГА! Порвал в клочья. Испугалась, хотела вытащить: повис на шмАте...оторвал мясо с маленькой косточкой, уработал....большая у меня осталась....ночью с ним на полу спала...утром нормуль...и стул, и погулять...и Батона поубивать...меня пока трясёт...

Iveta: Челси Миш, я вон ссылку кинула про производство. А по поводу качества, отрав в сушняке, добавления дешового г-на в момент производства....у меня дети в Академи имени товарища Скрябина учатся. Так вот да, коровушек кормят не очень качественно, но и не отравой. Да и на вскрытии удалось побывать...14-ти летнего дога...ДОГААА! Да и с Шарпеистами разговаривала, и с "таксистами":))) Как говорит подруга моего сына, у неё шарпей, это вообще собака ветеринара. А уж контроль еееесть, и наши ветеринары работают достаточно ответственно. А уж если к некачественно выращенным коровам (абстрактно) прибавить измышления о добавлении говнеца в момент производства-я прям сомневаюсь в здоровье собак. Нет статистики по теме добавок ненужных, нет статистики по теме Премиум и Суперпремиум...Это знаешь, как РЕМОНТ, и ЕВРОРЕМОНТ.Все зависит от полноты налитого стакана, и состояния собственного мозга. Уж коль я могу разобраться в еде для себя, то уж и в собачьей еде я разберусь. Ну у меня мозгов не хватит купить зелёное мясо у пьяной старушки. Ну и в Сертификатах и лабораторных анализах слава Господу за 20-ть лет торговли научилась разбираться. ..А то, что ветеринаров сажают, и на долго, за то, что пропускают и лицензируют дерьмовый продукт - это однозначно. Я не против сухого корма, и не против Чаппи и Педигри. Я лично понятия не имею, как все производится. Потому и размышлять не могу. Могу тока в бабушку, лузгающую семечки на лавке превратиться...у которой все плохо, и везде враги.....просто, ты прав, у меня появились свободные финансовые средства для того, чтобы пойти по пути натуралки....а про отношения человеческие - каждый Человек творец своего счастья... ПыСы...а ещё давай так...вот УМЫ кричат о том, что покупать страшно нынче на рынках, ну а в магазинах, как оказалось, вообще идёт целенаправленное уничтожение нации!!!! Минуточку! А из ЧЕГО сушняк тогда готовят? Или мы должили до того, что для Сушняка на отдельно построенных, и усовершенствованных коровниках мясо забивают? Там Контроль Качества, там Ветеринарная инспекция...а вот на прилавке целенаправленная отрава?????? Ну бред сумасшедшего....безграмотные измышления, из серии "ветром надуло"....

Челси: Iveta пишет: Да и на вскрытии удалось побывать...14-ти летнего дога...ДОГААА! и чиво там? Оль, ну ты даёшь! Я б там и остался... рядом лежать ! ну я просто не знаю, что будет через 2-3-4-5 лет с собакой. Я и со мной то не знаю, что будет... и выпиваю, и куру - вредно ведь... говорят жареного надо поменьше употреблять, острого... а шашлычок - он какой? а отбивнушка? - вкусно ведь... иногда и меры не знаю а как селедку помимо водки? я стараюсь, чтоб если не сильно пользительно было, то чтоб хоть не вредно собаке. Пока, по моему, получается...

Darling: Iveta ну вот я тоже думаю - многие говорят (на форумах полно такого пишут) , вот сейчас мясо все наколотое, там молоко не натуральное, овощи напитаны химикатами и т.п. Страшно собаке давать. А сушка типа это как безопасная альтернатива. Так кто ж сказал, что в сушку при производстве что то другое кладут??? Только там еще добавляются.. издержки производства. А при покупке "живого" продукта всегда есть выбор где брать... у меня по крайней мере есть...

Iveta: Челси http://www.pets.kiev.ua/dog/kormlenie-korm.html второй день вдумчиво читаю.... А чво там - старость. Печенка начала барахлить аж на 10-ом году жизни...просто хозяева думали, что сосед отравил...попросили вскрыть...ан нет...все, как у стареньких человеков....

Iveta: Darling а у меня дома есть малёк этих "издержек"..из Дмитрова ребёнок притащил, с великого Рояла....жмых свекольный, то, что с зерна смолотили и сушеное мясо горсточка: в этом порошке свинина, говядина, кролик...ииии.....требуха "со всех"....на мешочках %белка...и всё....спрашиваю, а КАК витамины-то добавляют? И какие, в каком виде? А как жеж они, родимые, все свои полезные свойства в этом песке сохраняют, да ещё и после 120 градусной обработки...на всякий случай по Фаренгейту?????...а в ответ тишина...говорят, тайна производства...вдруг я враг, и продам её другому производителю? ...а да, ещё есть мешочек с сухими яицами....жуть....мне эти мешочки напоминают то, что в моргах после кремации остаётся....

Iveta: ...ну вот жеж товАрисчи пишут: Итак, после того как все исходные ингредиенты получены, проверены на соответствие стандартам, начинается непосредственно процесс производства.... значится есть корова соответствующая, для производства сушняка, а есть Несоответствующая, для нас-Человеков! ......ииииии.....ввела свою систему контроля качества продукции поставщиков, и не только проводит лабораторные анализы получаемых продуктов, но и, согласно контрактам, имеет право в любой момент нагрянуть на производство к поставщику и проконтролировать его на предмет соблюдения технологического процесса....есть Система Контроля со штатом ответственных ветеринаров (НЕподкупных!!!!!!!,,,) на производстве, и есть кучка Магнатов-бизнесменов и ветеринаров-Чикотил, целенаправленно убивающих Человечество! ...ну дойдёт до того, что я тоже, видимо, буду себе Сушняк собачий покупать....

HU: Я была на чешском произвлдстве корма. Название не могу приводить, чтобы лицензии меня не лишили. Впечатление нехорошее сложилось. Всего уже не помню, но вот то, что они входной контроль сырья только вмзуально и по запаху делают - это запомнилось. Здоровенный такой сетчатый конвейер, полный мясных ошметков. Потом обычный процесс смешивания, автоклав здоровенный. А потом ... идет стерильный продукт на расфасовку, а в самом конце та труба, из которой он в пакеты сыплется, разодрана и грязной тряпкой заткнута. И после этого на мешок печать ставят со сроком хранения "стерильного продукта" Я, конечно, не могу утверждать, что везде так, но вот такие тайны производства бывают

Julex: Не знаю...это спор то вечный...но в своё время когда мне рекламировали не буду говорить какой корм, говоря что тот, что мы ели на тот момент -гамно....я сильно озадачилась...собака ела корм супер-премиум класса...из Европы...стоил почти 3000 за мешок 12.5 кг...мне такая цена была более или менее понятна....мне рекламировали с пеной у рта корм канадский....стоимостью на тот момент около 1600-1800 р за 15 кг в разных магазинах....при этом "свежайщие продукты, свежайщие цыплята, выращенные специально для, свещайщие и чистейшие то и это"...я не понимаю...если после переправки через океан корм столько стоит...то сколько он стоит ТАМ? могу предположить и спросить у знакомых , живущих там...ага...так вот вопрос...там он стоит тогда спрашивается...если так мало - то что туда кладут? специально выращенных ягнят и цыплят прямо вот целиком? свежайшие яйца прямо из под своей курицы? Да тогда это корм стоить то должен.....плюс доставка его сюда...ну никак не 1600-1800 или даже 2000 ублей Если вдруг когда придётся пожевать сушняк..то тока класса хьюман-грэйд...но в своё время сильно смутило заявленное количество белка - 42 %...мне показалось это слишком много, а ветврачи на мои вопросы ответить не смогли...потому эксперементировать я не стала. Уж если избыточное количество мяса ни к чему хорошему не приводит...и частенько фигурки типа "ушки-животик-кошелёк" приводят своих собачек в клинику со словами "он у нас тока мясо кушает" и имееют собачки проблемы с почечками и печёночками...потому как только мясо , да ишо по 2 кг в день - не есть гут....если конечно собака не пробегает вместе с охотником по 50 км в день и не имеет иных адекватных нагрузок. Имхую помаленьку..вот..но промежду прочим када у собаки в поездке кончилися консервы которые я добавляла в хлопья, а кушать ему было надо...ничё...хрумкали по-моему проплан пару дней с довольной харей даже не дожидаясь его размокания...прямо вот плавающий в воде и уминали. А что делать ? голод - не тётка.

Iveta: Julex Анют, вот для того, чтобы так размышлять, нужен МОЗГ, и здравое отношение к вопросу! А ежели все вот так начнут соображать - кирдык финансовой пирамиде по производству и продаже сушнякаааа....а ещёж пострадают те, кто реализует! А это: реклама питомника, банеры на выставках, спонсорство выставок, щенячьи примамбасы для Заводчика, да и "верхушка" с продажи в розницу и т.д, и т.п!!!! Julex пишет: хрумкали по-моему проплан пару дней с довольной харей это да, ну ктож застрахован-то...я вообще с поездками теперь не знаю, как быть.....надо думать....

Julex: Ну...10-дневная поездка не была проблемой...кроме издёвок со стороны сотоварищей ...которые глумились надо мной , глядя как я вместо чая водичкой хлопья заливаю гречневые. Через 3 минуты туда консервы - хрясь ( консерву брала максимально мясную...вот....дорогущюю...но там и это...мяса многА). Ага...сначала глумились, а потом ругалися что другие собашки не могут спокойно смотреть как он ест....им такого тоже хоца Понятно что консерва по пищевой ценности не то, что мясо+всё время либо на воздухе, либо в машине....вобщем схуднул конечно малость, но не критично...на тот момент жа ипу сдавать собирались...ему такая кондиция была в самый раз...а вот конечно в поездке овощи строгать - ну не-е-е-е....

Iveta: Julex а ты все с теми же хлопьями?...и консервы скажи какие? нам жеж ездить скоро надо будет...

Julex: Iveta мы едим обычные человеческие гречневые хлопья хихих, потому как они есть тоже самое что собачьи....то собачачьи за эксклюзивность стоять дороже а консервы...там ша прорыв...есть тока 100% птица, а говядины и ягнёнка с говядиной нету...пока говорят :(. http://www.happydog.ru/production.html?id=30 вот...на момент поездки была тока птица...взяла немного птицы....и белькандо "отборное мясо". На сейчашний момент лучше не нашла.... очень хорошие по составу консервы http://www.4gurman.ru/catalog/4gurman/cat4/340dog/ и собак ел с таким удовольствием...прямо вот ай-ай...особливо с языком выбирал, но ему не пошлО...чесался. А жаль, многие собаки едят ...хозяева довольны. Но...консервы я беру только в поездку. Дома - нет.

Iveta: Julex спасибо Человеческое, пойду копаться.....зная, что ты являешься ярым ФАНАТОМ Лёхи, буду пробовать эти консервы...

Julex: Iveta а чво пробовать то :) в поездку када...тады и пробовать а так то...вона кругом еды всякой...мы ж тушёнкою тоже не кажон день питаемся...а тока када уж живое взять негде. А живое в поездке было где брать ...тока в нУмерах холодильника не было

Iveta: Julex а нам по весне в Украину ехать....

Волкова Светлана: Iveta , Ольга, вот репепт домашнего яблочного уксуса. 1 кг. яблок отечественных, 400 гр меда, холодная кипяченая вода. Яблоки натереть, поместить в эмалированную емкость, залить водой так, чтобы вода покрывала яблоки примерно на 2 пальца выше, чем яблоки. Добавить мед. Все тщательно перемешать деревянной ложкой. Накрыть марлечкой. Держать при комнатной температуре, ежедневно перемешивать. Стоять все это должно 1 мес. За несколько дней до конца срока уже должно пахнуть уксусом. Сливаем уксус, отжимаем остатки его из яблок, добавляем к общему объему и все, уксус готов!



полная версия страницы