Форум

И опять о натуральном питании...

Iveta: ..с прибавлением в моём семействе жуткого хищника всеж решилась я утонуть мозгом в море информации...отсекая борьбу Сухих и Натуральных, ковыряюсь в глубине биопроцессов...наткнулась на: http://zme-jonysh.livejournal.com/173241.html http://www.companionline.ru/showthread.php?t=2384 http://www.alartlain.net/interesting/articles/keeping/11/11.html http://piterdogs.forum24.ru/?1-12-0-00000004-000-0-0 http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=31443 ...подтягивайтесь, владеющие информацией... так что-то надоело мне смотреть на Батона, ковыряющегося в кружочках сухих...и читать выводы людей, продвигающих конторы-производители....Информации мозг просит...вот собираюсь на кафедру к биологам заглянуть...а вы что думаете? Давно не обсуждали мы умные и пользительные моменты....

Ответов - 208, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Волкова Светлана: Iveta пишет: не смейтесь, но я своим куллер поставила....... я схожу с ума? Я Тимону покупаю бутилированную. Бон Аква, или Аква минерале. Сами мы, при этом, пьем водопроводную, кипяченую. В лучшем случае пропущенную через кувшинный фильтр.

Nubira: Волкова Светлана пишет: Бон Аква читала что БонАква еще хуже чем из крана, мол в ней ваще ВСЁ убивают ... Мой мужик ее даже не пьет если я случайно покупаю

Iveta: Волкова Светлана Свет...пойду в хозяйственный, куплю верёвку...ну я собралась в выходные к нам в Шанс, каак развёрнутую клинику сделаю...ну и УЗИ за одно...уплотнения всякие я только так увижу..ну а коль они есть - значится не всё так гладко было в датском королевстве изначально (эт я о поджелуточной тоже...)..ну и буду информировать о собаках...видимо сегодня дневник заведу.....поджелудочная - штука серьёзная...скажем так, не совсем и изученная у животных.....не факт, что корм...а вот понимаешь, и тема вроде с кормлением насущная...а вот скудны познания в ней....я тут спросила у человека, распространяющего сушку уже лет 10-ть "расшифруй-ка мне слово "сбалансированный"...что мне ответили?...ну а как безаласта? Ежели его нет - то сухарики обычные...вооот....и чееерт его разберёт....но пока (ТТТТТТ)...вроде все красиво с собаками....


Iveta: РОННИ завидую...у нас- вкуснАта Мацковская! Что не месяц-фильтр нафик.....а МОЛОКО низя....я понимаю, что в коровниках дают всем...НО...вопервЫх строках: молоко это ЕДА, яйцо в молоке - кирдык печенке...и вообще, кисломолочка с бифидобактериями..и то, не часто....нетути энтого в природе насмерть...да и коровка телёнка молочком-то до определённого моментУ пОит......не, с молоком мы точно не дружим....

Iveta: Волкова Светлана Ну это рАдует!!! Значится травма мозга не только у нас с Нуби.

Волкова Светлана: Iveta пишет: смотрю я на собак "натуральных" - ну не такие они А какие, лучше или хуже выглядят? Iveta пишет: Швееет...да глисты при употреблении мяска - понЯтное дело...ну а организЬм собачий? Микрофлоора, моторика там всякая....окислиительные процессы......онаж приспособленаа для всяких рубцов.....Файер Хунд питомник, у Натальи...собаки по жизни на мясе! Скольно знаю её, её собак - они ШИКАРНО выглядят всегда! А щены какие, УХ!....(НЕ РЕКЛАМА!:)))) просто для сравнения..... а у меня вечный желтый смайлик....проблема хуть какаянить, но вылезет....надоеело, жуть как.... Ну может секрет весь в том, что что у неё все собаки на мясе? А у моего все предки на корме и он сам до 6 мес? Они приспособлены для этой еды и она им хорошо? Знаете, я Весточку в 91 году взяла, про корма тогда только в книжках писали. НЕ БЫЛО У НЕЁ НИКОГДА ПРОБЛЕМ С ПИЩЕВАРЕНИЕМ! Питалась натуралкой. Правильной по меркам того времени. 1 раз в день обязательно было мясо сырое. И молока она литр в день выпивала. Творог я ей только сама делала. Когда корм появился стала покупать вместо конфет и на улицу как лакомство. Не знала тогда, что смешивать нельзя, поэтому спокойно после её обычной еды давала горсть корма. У меня пакет с кормом всегда на пианино стоял, так у неё был ритаул - после еда она шла к пианино, садилась прямо напротив пакета и ждала, когда её дадут сухариков этих. И все замечательно было с пищеваренем и условением. Видимо просто здоровая девочка была.

Nubira: Iveta пишет: Ну это рАдует!!! Значится травма мозга не только у нас с Нуби. ну знаешь, когда две собаки - еще можно всякой такой **** заморачиваться, а вот когда больше...вряд ли. Поэтому у меня больше трех не будет. Лучше меньше да лучше и воду фильтровать

Nubira: Волкова Светлана пишет: Ну может секрет весь в том, что что у неё все собаки на мясе? А у моего все предки на корме и он сам до 6 мес? Они приспособлены для этой еды и она им хорошо? У меня Нубира 2 года была НА МЯСЕ. До этого - не знаю на чем, но вряд ли на сушняке. Ну вот хуже она выглядела все ж...чем сейчас.

SJulia: Iveta, Волкова Светлана, РОННИ, Darling читаю Вас и понимаю, что я не мать... Ехидна! Я и детей-то своих так не кормлю! А собам все больше кашку давала. На мясном-рыбном бульене. И сырые мясные обрезки-косточки, когда людЯм на ужин готовила мясо. Да кисломолочку еще время от времени (творожок, кефир). А овощи - только за детками моими доедали (уваренные конкретно - цв. капуста, морковь, картошка). А как овчаренок маленький сейчас появился, стала тему изучать и поняла, что судя по симптомам моего Цвергуши уж как неправильно я его кормлю! А чтоб кормить правильно и сбалансированно - нужна туча денег (чтоб мясо хорошее, а не зелененькое с тухлецой и ГМ по оптовой цене, потому что до сих пор я давала хорошее мясо (парное, деревенское, но в виде обрезков, а потому МАЛО!)) и времени (ведь обрабатывать овощи перед каждым кормлением - мама дорогая!). А еще витамины (поди-подбери, вот одни нам уже не покатили)! А уж вода у нас и вовсе из-под крана. Вобщем, и решили мы Пропак попробовать, хотя я была рьяной противницей сухих кормов. Все мои собаки раньше были на натуралке, ели ее с удовольствием и от "несварения" не умирали. Хотя проблемы с кишечником имели место быть. Вобщем, посмотрю я, что Цвергуша скажет на сушняке. Я так понимаю, что каждой собаке хорошо свое. Кому сушняк, кому кашка, кому мяско. Это все можно понять только эмперическим путем.

Волкова Светлана: Iveta пишет: а потом, собака постоянно в тренинге...ну нет столько энергии в сушке....откуда ей там взяться.... Оль, а вот как же собаки в Германиях? Те что выставочные в период подготовки к тому же зигеру или те, что на соревнованиям выступают? Я не в плане спора, я не знаю и правда, но мне почему-то сомнительно, что им там мясо сырое дают. А вот еще пример, собаки Марины Никулиной, те, что реально работают, они же у неё на корме вроде бы? И форма и здоровье вроде бы хорошее. Думаю, что если корм подходит собаке и она здорова, то все нормально быть должно и при нагрузках и без.

Волкова Светлана: Nubira пишет: читала что БонАква еще хуже чем из крана, мол в ней ваще ВСЁ убивают ... Мой мужик ее даже не пьет если я случайно покупаю Ну вот , как всегда, хочешь как лучше, а получается...

Iveta: SJulia ....у мну всё прОсЧе....я женчина свободная, уже с совершенноГОдным сЫном, да ещё завёрнутом на ветеринарии....это всё ОН, со своей демочкой-ветелИнаршей мну мозг проел ...а денег дааа....ухОдит...а их сё равно девать некуда...я - чахлик невберУшчИй, ежели токма на железо и языки трачу.....а остальное - теперя на собАшков...это дааа......но..Пропак мы тож ели...ничво так корм....но сё равно обрезь - оно лучшеее...кста....человекам воду тож надо пользительную пить (но, скажу по секрету....курить бросала раз восемь, занималась Бреговской методикой очищения воды, но моя нервнопаралитическая работа не даёт мне жить здоровой жизнью:)))))))

Iveta: Волкова Светлана ..вот я тебе Што от себя скажу: про Германию воообчЕ не в курсе (не, ну то, что тёти из уст в уста передают - слыхала, а вот (в натуре" :))) не...не знаю)...а покась я своими руками не пощУпаю - не скажу....про Бер Вульф с Угры - тож ничво не знаю. Читать, читала, на взрывработах не встречалась. Собашков оттудова полюбляю очень, нравяяятся... ...а вот по теме тамошнего кормления - тож не в курсе...лично мои зрачки не впитывали информацию...а что пишут-говорят...так я тож писАтель....

Волкова Светлана: SJulia пишет: А чтоб кормить правильно и сбалансированно - нужна туча денег (чтоб мясо хорошее, а не зелененькое с тухлецой и ГМ по оптовой цене, потому что до сих пор я давала хорошее мясо (парное, деревенское, но в виде обрезков, а потому МАЛО!)) и времени (ведь обрабатывать овощи перед каждым кормлением - мама дорогая!). А еще витамины (поди-подбери, вот одни нам уже не покатили)! А уж вода у нас и вовсе из-под крана. Да, совершенно верно. Денег и правда куча летит. Не знаю как в других городах, а у нас та же курица очень за последние 2 месяца подорожала. Были окорочка охлажденные местных птицефабрик 80-90 руб. кг, а стали 100-140. А в мире говорят на прдовольствие цены снижают в связи с кризисом, а у нас в России все не как у всех. Все наварится спешат, пользуются, что кушать надо каждый день. И времени много, да еще и купить и привести/принести эту натуралку нужно. Мне кажется, что в ситуации когда финансы ограничены, хороший корм - это выход.

Iveta: Волкова Светлана ....мне прям вот лезет в голову по теме "натуралка-сушняк":)))): Ты чавой-то не в себе! Вон и прыщик на губе! Ой, растратишь ты здоровье В политической борьбе!.. Спробуй заячий помет! Он - ядреный! Он проймет! И куды целебней меду, Хоть по вкусу и не мед. Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут, Но какие выживают - Те до старости живут!..

SJulia: Iveta, курить я тоже бросала. И бросила, в итоге, теперь 2 раза в год прохожу курс антидепрессантов Я вот смотрю на фотки местных песиков, а потом смотрю на своих. Уже другими глазами. И вижу, что и шерстка не так блестит (вернее, совсем не блестит) и стул (вот я к нему привязалась! А что поделать? Я не знала, что у собак часто и громко портить воздух - это говорит о неправильном питании). Я обратила внимание на состояние Эльзы (овчаренка) сразу после того, как мы ее забрали у заводчицы и сейчас. Так вот тогда она ела сушняк (по нормам) и кефир-творог и была резва-весела, и в туалет ходила правильно. Но была при этом очень худа (в 3.5 мес. весила 10 кг.). Сейчас на кашке, сыром мясе и твороге она округлилась (ребра прощупываются, но не торчат), шерстка, вроде, не изменилась. Активность на прежнем уровне. Но с каждым днем растущему организму надо все больше мяса, а запасы истощаются! Щенкам ведь в дестве вособенно важно сбалансированно питаться! Вот отсюда и метания мои между сухим и натуральным... А тут еще кризис на дворе, так некстати...

Волкова Светлана: Вообще тема бесконечная. Счастливы те владельцы, кто и знать не знает о правилах этих, книжек не читают, и в инет не ходят. А тут же всю голову себе сломаешь, а собака все равно переодически болеет. У меня вот еще один ветеринар знакомый есть, так он честно говорит, что все настолько индивидуально, что универсальных рецептов нет. Иной раз говорит животное так кормят, что оно должно давно помереть, а оно вопреки всему живет и процветает. А над другим трясутся, все вроде бы правильно делают, а результата нет. Да, Оль, там вверху, думаю, правильно написано у ветеринара про кормление СУХИМ кормом. Поэтому продвинутые владельцы корм и замачивают.

Iveta: SJulia ....и Што мы будем дЕлать? Антикризисное разруливание нужно.....звонок другу, или помощь зала....вят дядьки нехватает, типа Абрамовича...можно было бы два заводика построить...по производству сушняка, и чтонить типа коровника....ну нет...не перевернулся на нашей улице грузовик с пряниками...и как всегда женчине досталась тяжкая доля - самой рулить тему.....по энтой причине сегодня в очередной раз вдарим по пашине и индюшатине...ну и будем посмотреть...что из энтого полУчится....

Iveta: Волкова Светлана ...а хочешь вопрос на засыпку??? А давай спросим у "продвинутых", эт пачему они корм размачивают? (яж тоже из них:)))))))..... а в ответ буИт либо "а мне Женька посоветовала!"...или "штоп заворота небыло" (а вот совсем недавно в Скрябиновке собАшку спасали...так в животине вся миска корма размоченного и завернулась....)......и усё....вот и вся продвинутость...ну ежели на вопрос, почему с подставок кормите, народ говорит "штоб спина не проваливалась" или "а все так кормят".... ...вот я и взываю к разумуу образованному в ентой теме...АУ....биологииии...а ну расшифрууйте?....а в ответ ..тока мы, практики-химики....

HU: Iveta пишет: и как всегда женчине досталась тяжкая доля - самой рулить тему..... мы поможем.

SJulia: Волкова Светлана пишет: Мне кажется, что в ситуации когда финансы ограничены, хороший корм - это выход. Я, кстати, была до недавних пор уверена, что натуралка дешевле готовых кормов. А теперь-то оказалось все наоборот, даже корм премиум-класса на круг выходит дешевле, есле натуралка полноценная Iveta пишет: и как всегда женчине досталась тяжкая доля - самой рулить тему..... Вот-вот! Воистину, менше знаешь, крепче спишь. Будем эксперементировать и наблюдать за собакеным.

Iveta: ...Фсё, товарищи! Ждите отчЕта! Всем спасибо за беседу! пойду на лЕхцию....может мой старческий мозХ (или его остатки) чвонить впитАет......

Lagoda: Ой Iveta, тяжелую тему подняли... Я вроде и определилась с кормлениями (сушка), а червяки сомнения все равно точат и гложут.. Когда натуралкой кормила - тоже глодали, правда. То покакала много, то пукнула часто, то отрыжка то понос... На корме - тьфу-тьфу. Но неизвестно, это корм хороший или там просто закрепители стула добавлены :( Прочитаю вечером ссылки, можа че прийдет в голову.. Но и опять же - мы не биологи. Мы собаковладельцы, к тому же, не обремененные ветеринарным образованием вообще и опытом в собаководстве в частности :(

twist: Iveta я тоже задумываюсь))) вода из кулера не самая плохая вещь! а вот с кормом и натуралкой - у нас вот кучи получаются больше после вечера говядина + гречка, чем после сушняка... вот как это объяснить? а еще мы корм замачиваем когда хочется пса побалосать... она вообще всеядная какая-то оказалась... оооочень. и сухой корм ест и естественно трясемся от всего натурального и выглядит как-то очень одинаково... хотя может я смотрю куда-то не туда и она меняется?

Волкова Светлана: Iveta пишет: ..а хочешь вопрос на засыпку??? А давай спросим у "продвинутых", эт пачему они корм размачивают? А я и спрашивала. Ответов и правда было 2: 1. размоченный корм легче усваивается, потому что не лежит в животе и не ждет, когда собака попьет воды и там в животе начнет уже набухать. А это же время. Вот Акана та же, как её не замачивай не разбухает почти. Ну может если её горячей водой залить, то и разойдется, но так же тоже нельзя, "убивается" все в корме. Кукурузу содержащие конечно получше размачиваются, но все равно минут 25 минимум надо, чтобы зализая до верха водйо порция корма стала мягкой, не до каши, но мягкой. Потом размоченный корм воду из организма не зибирает, а уже её содержит. 2. разможенный корм снижает риск заворота. Хотя это, увы, не панацея.

Despair: Эх, вечная тема..думала, я думала, чем собак кормить, что полезнее...в итоге пошла на уступки нехватке времени и решилась таки на хороший сушнячок, едят уже полтора года как. Здоровые, активные, стул в норме, у суки стали намного реже проявляться дерматиты. Если была бы одна собака - наверное бы кормила натуралкой, но у меня пожилая сука, склонная к ожирению, и молодой кобель, постоянно в тренинге, то есть потребности абсолютно разные. Однако каюсь, периодически оченно хочется перевесть на натуралку, но борюсь с этим желанием, понимаю что не смогу, работа у меня аццкая и суточная.. А вот насчет натуралки тоже..была я пару лет назад проездом в одной красноярской деревеньке, ночевала у семьи вегетерианцев. У них собака, метис колли, естественно, мяса в доме не бывает, всю жизнь питалась соба только запаренной кипятком овсянкой с овощами. И выглядела надо сказать получше многих сидящих на супер-диетах))

twist: Волкова Светлана а взрослой собаке можно кефиром замачивать корм?

Волкова Светлана: Iveta пишет: Ждите отчЕта! ОЧЕНЬ ЖДЕМ!

Волкова Светлана: Вот, кстати, что меня еще беспокоит, как вместе усваивается сырое мясо и крупа. Вот, например, цитата из примера меню БАРФ вот отсюда http://www.alartlain.net/interesting/articles/keeping/11/11.html "1/2 спинки цыпленка, с костями и кожей, 1/2 чашки риса или печеного картофеля" Мне как-то казалось, что по разному усваивается вареное и сырое и лучше их вместе не давать, как думаете?

Волкова Светлана: twist , кефиром вообще ничего замачивать нельзя. Брожение вызывает. Его отдельно только можно давать. Типа между едой, так перекус. Некоторые практикуют творог заливать кефиром, но я так своим не делала никогда. Я вообще им из белой кисломолочки только бифилайф покупаю, он нежнее, не такой кислый. Но может у вас его и не продают. Он у нас в Питере производится.



полная версия страницы