Форум

И опять о натуральном питании...

Iveta: ..с прибавлением в моём семействе жуткого хищника всеж решилась я утонуть мозгом в море информации...отсекая борьбу Сухих и Натуральных, ковыряюсь в глубине биопроцессов...наткнулась на: http://zme-jonysh.livejournal.com/173241.html http://www.companionline.ru/showthread.php?t=2384 http://www.alartlain.net/interesting/articles/keeping/11/11.html http://piterdogs.forum24.ru/?1-12-0-00000004-000-0-0 http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=31443 ...подтягивайтесь, владеющие информацией... так что-то надоело мне смотреть на Батона, ковыряющегося в кружочках сухих...и читать выводы людей, продвигающих конторы-производители....Информации мозг просит...вот собираюсь на кафедру к биологам заглянуть...а вы что думаете? Давно не обсуждали мы умные и пользительные моменты....

Ответов - 208, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

twist: Волкова Светлана вот мы и даем иногда на завтрак кефир 1% с творогом обезжиренным... когда худеем... бифилайф не видела никогда... стараюсь по минимуму мешать корм и натуралку но иногда бывает праздник и мы кушаем все-таки мясо...

Julex: Iveta Оль, с тех пор как мы последний раз общались на тему натуралки - у меня поменялось только то, что мяса стала давать меньше. Раньше было 350-400 грамм утром и столько же вечером. Сделали анализы - наша доктор сказала что всё в пределах нормы, но печень работает с нагрузкой...слишком много белка, надо убирать по возможности. Так как тупо поделить 400 грамм пополам мне показалось идеей кощунственной ( что же тогда н будет есть), то я сравнила белки-жиры в других продуктах и...вобщем утром мясо, вечером либо лёгкое, либо рубец (нормальный для людёв в магазинах ша деффицит, сдля собак на площадке не рискую...после рассказов о том какие дряни выживают даже в замороженном виде в нечищенном рубце), либо вымя....1 или 2 в неделю рыба морская...треску напугали что глистов много, так что лопает талисмана, палтуса ( реже - он жирный) и конгрио ( креветочная рыба). Отдельной едой пару-тройку раз в неделю творог , могу на ночь дать кефир, ряженку, купила тут новомодний кефир из топлёного молока - на "ура", да...яйца перепёлкинские даю через день по одному. Да...мясо по-прежнему добавляю в гречневые хлопья ...вот...не кашу, а хлопья, которые заливаю 60градусной водой где-то. Да...хлопьев даю немного...меньше половины мерного стакана для сухого корма за раз. Потому как какой-то наполнитель надо...не пустое ж давать. А овощи надо говорят притушивать...потому как сырые...хЫщнику вроде не особо здорово...а после истории в парке рассказанной как пожилой овчар в отсутствие хозяев был накормлен овощами...перистальтика сильная, заворот....и вобщем...не знаю...сырые если даю...то только немного тёртой моркови или тыквы в хлопья с чайной ложкой масла оливкового. Но редко. Сейчас осень - добавляю витамины. Шерсть гладкая, блестящая, на сушке линял по-немногу, но почти постоянно ...сейчас можно причесать гребнем и ...с меня можно начесать больше линяет 2 раза в год как честный...неделю линяет и вычёсывается, потом всё . А сильно волосатым он не будет никогда один фиг...он от природы "лысый". Похож на "задротышка"? (качество г...телефоном потому как :( )

Lagoda: Прочитала. Информация противоречивая, опять Всё, что вынесла - это то, что надо смотреть по состоянию конкретной собаки, как лучше для НЕЁ. Среди прочего наткнулась на то, что по БАРФу мясо не надо размораживать. Дескать, собака его грызет долго, вдумчиво, и вообще хорошо насыщается. Это вот как?! разве можно ледяные перодукты? Собака ж не белый медведь, дка и тот небось тюленятину свежей тёпленькой ест, а не мороженой..


Челси: Iveta пишет: решилась я утонуть мозгом в море информации...отсекая борьбу Сухих и Натуральных, ковыряюсь в глубине биопроцессов... Оля, ты в своем репертуаре... С удовольствием читаю! Всем риспект! Julex пишет: А сильно волосатым он не будет никогда один фиг...он от природы "лысый". Похож на "задротышка"? Не похож... а если по энтой фотке судить, то шерстенистее только длинношерстники...

РОННИ: По ценам-200грРояла=1500кг-мясной обрези или трахеи (сейчас купила ) или 1кг-куринных спинок. Вымя, почки , легкое в полтора раза дороже.

РОННИ: !00гр рояла-1 кг сахарныз косточек-для зубов))) А глазюки то какие когда она их видит (строго после еды)))

РОННИ: Мне сегодня бабушка на улице сказала-У ТЕБЯ ДОРОГАЯ СОБАКА!!!!!!!!!!!!!!!

Despair: РОННИ , да, я тоже постоянно это слышу)) И люди думают, что у меня собаки только чтобы на них зарабатывать, говорят, щенка-кобеля оставила чтобы с сукой своей же вязать, типа чтоб не искать? И удивляются, что нет... А уж когда у меня эти щенки были, так отдельная история: щенов было много, ели соответственно тоже немало, и каждый день таскала им и Келли мясо, молоко, творог килограммами. Никогда не забуду глаза продавщицы, когда она узнала, для кого это все покупалось в течении более чем месяца

Nubira: Iveta пишет: так в животине вся миска корма размоченного и завернулась....)......и усё....вот и вся продвинутость... ну точно так же и с мясом в желудке собаки заворачивались...тоже вскрытие делали... SJulia пишет: обратила внимание на состояние Эльзы (овчаренка) сразу после того, как мы ее забрали у заводчицы и сейчас. Так вот тогда она ела сушняк (по нормам) и кефир-творог и была резва-весела, и в туалет ходила правильно. Но была при этом очень худа (в 3.5 мес. весила 10 кг.). :) я Вам могу сказать что мои щенки на сушняке (Акана) и твороге в 2 месяца весят 10 килограм :) Волкова Светлана пишет: Вот Акана та же, как её не замачивай не разбухает почти. Ну может если её горячей водой залить, то и разойдется, но так же тоже нельзя, "убивается" все в корме. Свет, она не разбухает, но набухает и впитывет воду :) я замачиваю за 2 часа до кормления - воды в миске не остается, вся в корме :) Волкова Светлана пишет: "1/2 спинки цыпленка, с костями и кожей, 1/2 чашки риса или печеного картофеля" меня тут оч картофель беспокоит! насколько я знаю он вызывает брожение и вообще, не очень полезен. Наверное это правильно - не кормить только сушняком, ибо организам утрачивает способность переваривать и усваивать натуральную пищу. Но насчет кормить ТОЛЬКО натуралкой - наверное все таки надо смотреть по каждой конкретной собаке - как выглядит, как себя чуствует, какие анализы. Повторюсь: имею опыт кормления только натуралкой - на сушняке собака выглядит лучше (т.е. на смешанном). Опять таки - при частых поездках - возить с собой мясо? в жару?... Также читая вспомнила жуткий случай - на одной птицефабрике одновременно погибли от заворота более 10 собак, после рыбы, в жару... Это не придуманная история, лично мой опыт - мы там дрессировали собак...:((( Вобщем после всего прочитанного я так и не пришла в своей голове к единому мнению :( Буду продолжать кормить смешанно - беззерновая Акана (новая линия), + кисломолочка и мясо вечерними кормлениями. Очень надеюсь что Оля (Иветта) будет вести прямой репортаж и впечатления от кормления по системе Барф :)

РОННИ: Despair , а пока была "дешевая"-на улице по видимому не один день блуждала-ушки аж черные внутри от грязи были. И кокер мой тоже с улицы-а спрашивают где купить ? .

Nubira: кстати, о качестве магазинных продуктов... Прикорм щенков я начинаю с мяса и творога, сушняк ввожу позже. С мясом все прошло нормально. На следующее кормление я начала вводить творог. Так вот, разумеется я купила самый дорогой нежирный магазинный творог, три вида - Президент, Лактония и Яготинский. Всем щенкам дала творог из РАЗНЫХ пачек, чтобы проверить, какой лучше усвоится. На следующее утро у всех поголовно был понос. Не предпринимая никаких мер, я покормила их БАЗАРНЫМ творогом который купила у проверенной бабушки - хороший, жирный творог, она делает его в печи и возит сюда за 200 километров. ОТЛИЧНЫЙ СТУЛ. А вы говорите... тут порой не знаешь что "химичнее" - натуралка или корм. Мы то на своем желудке не чуствуем давно, и взрослые собаки тоже, а щенки отреагировали. Ольге я уже рассказывала, она аппелирует тем что дескать желудок не приспособлен к натуралке. Я не думаю...ибо такая реакция была лишь на магазинный творог.

Волкова Светлана: Nubira пишет: Свет, она не разбухает, но набухает и впитывет воду :) Юля, это, конечно, я неправильно выразилась. Имела ввиду набухание корма. Знаешь, у меня Акана не набухает. только края гранул чуть-чуть, а внутри она твердая-твердая остается. Но я минут на 40 замачивала, не больше. И вода еще остается в миске. Другим кормам обычно 40 минут хватает, а вот Акана стойкая. 2 часа мне кажется много это. Да и при том графике, что мы живем у меня просто нет возможности замочить корм на 2 часа перед едой. Но я от неё отказалась. Видимо не подходит она Тимону. Давала одно кормление (днем) корм и все 3 недели эксперимента кучки его были чаще. Так 2 раза в день и понемногу. А с Аканой не меньше 3-х и объеим больше. Видимо корм транзитом проходил. Хотя жалко, мне нравится состав у него и отзывы о результатах кормления хорошие. Пробовала лайт, из-за нашей поджелудочной. У неё процент жира маленький, а протеин хороший. Думала, что может нам подойдет. При этом не имею совершенно ввиду, что если корм плохо набухает в воде, то он плохой. Думаю, что это прежде всего зависит от состава. Корма с кукурузой более пористые, они и разбухают быстрее.

Iveta: Волкова Светлана Свет, мы начали...Страаашнаааа...но товарищам вкусно...будем посмотреть... ...у нас с Аканой тоооже самое....кучи были больше собаки...жир, белок, мясо птицы...ещёб кто расшифровал, КАКОЙ белок, мясо КАКОЙ птицы, что за ЖИР...и т.д.... Люлик, я ж тебе говорила: вот ежели твоя пра-пра-пра..бабушка, и все колена, включая тебя, ели чипсы, а потом твой маленький ребятёночек стрескал бы отбивную - как думаешь, что бы было?....ты можешь съесть струганину, и, извините, не обгадится?...или вот как твой организм отреагирует на сырое мясо?.....а зачем, если твои щены прекрасно переносят прикорм после мамки натуралкой, ты корм сухой вводишь?...вот смысл энтого процесса для организьму я не уразумею.....стресуха ж жуткая для внутреннего цеха собачьего....

Волкова Светлана: О твороге. Я раньше делала его только сама для собак. Так как не доверяю качеству магазинного. Но у нас последние несколько лет молоко такого ужасного качества, что творог из него не получается никак. Сколько раз уже было такое, что купишь 2 литра молока и выливаешь это непотно что в унитаз. Оно или не киснет вообще, или же какими то странными хлопьями-размязнями становится и не хотят эти хлопья становится товором никак. Ну стала я Тимону время от времени (1-2 раза в неделю) покупать готовый тровог зерненный в вакуумных упаковках где жирность поменьше. На годность смотрю всегда, пробую обязательно сама и только потом ему даю. Последний наш творог был литовский, Сваля. Тима рвало с него полночи. Все, уже год я не покупаю ему магазинный творог. Пробовала фермерский покупатоь у нас на даче. 2 раза нормально все было, на 3-й опять рвет собаку. Я для себя решила, что пусть уж лучше без творога сидит, чем так рисковать.

Волкова Светлана: Iveta , а напиши ваше меню: что и сколько и в каком виде едите. И как там лекция? Что полезного узнала?

Iveta: Волкова Светлана ..а у мну Батон просто не любит творог...бифидобактерин с удовольствием...значится, ему он не нужОн!....Я вот тоже кальций в таблетках не воспринимаю, а вот рыбку люблю....организм, он жеж не дурак...этож жутко точный механизм, способный как загнуться, так и восстановиться.....но вот на кой леший животным сухие производственные шарики-я всё равно не уразумею.....от нормальной пищи собаки загибаются, а от произведённого искуственным путём цветут и пахнут...только вот почему-то живут не долго, и морды седые имеют уже в пять лет....странно всё...я вот мяско больше полюбляю, чем соевый заменитель..и картофан люблю больше, чем чипсы.....

Волкова Светлана: О картошке. С ней как-то непонятно сейчас. Раньше везде писали, что картошку собакам категоричсеки незьзя, не усваивается и брожение вызывает. А сейчас корма на картошке для собак-алергиков. И в холистиках некоторых тоже картошка. То ли все же можно её, толи производители в поисках не алергенного состава наплевали на усвояемость. Хотя вот девушка, что на шарпеском сайте рассказывает про барф и кормит им своих собак, писала как-то, что одну из своих собак когда в конце жизненного пути из-за какихто проблем со здововьем ничего не усваилала из еды кормила кортофельным пюре с чем-то мясным и это было единственное, что собаке подходило. Так что может и можно карточшу все же, непомногу. Не знаю.

Iveta: Волкова Светлана ну с пятницы так: утро-мясо, овощи в блендере (морковь, огурец, яблоко), +масло льняное, +уксу яблочный, +каротин в масле. день: крылья куриные, либо спинки... вечер: индюшка, овощи другие (репа, тыква, укроп, петрушка....) ...ну вот меняю мясную составляющую...сёдня с утра....(мдаааа..но я проследила!), дала по цыплёнку совсем мееелкому...на рынке прикупила по 150 рэ за чтуку.... ...кисломолочку потиииииихоооньку...и в разгрузочные дни..а именно в пятницу, потому как в субботу след.....ну нынче морозит, видимо на след не поедем....просто я поэксперементировала бифидок после мяса-бурлили всю ночь...страшно... ...ну ещё через день: чеснок, яйцо перепёлки, квашенная капуста. Сама понимаешь - пропорции всего по уму: 10% клетчатки, 20% всяких амино-кислот-витамино-минерало-кальцие-составляющих, 70% мясо (ну крылышки по уму...4-5 штук Тохе, одно мелкому...)....муслякаем суставы говяжьи по выходным......

Julex: Iveta кстати о мяске....мы тут опять налетели....мясо с рынка кончилось, после работы на рынок уже поздно...думаю ну съест наше...из морозилочки...магазинное...ага, рвота желчью всю ночь и пол следующего дня раз в полчаса! шатало бедолагу из угла в угол уже....сами то мы жарим-парим-варим-дрищем....а собаки то сырое едят...потому я покупаю только у проверенной тётушки на рынке, она мне звонит как они свежее привозят, я заказываю чего мне и сколько и забираю в условленное время - и никаких проблем....а вот с магазинным уже 2 раза получается налетала!в прошлом году....там было обработано дрянью...чтобы красное и красивое было, а сейчас вот...откуда вот такое мясо? его варишь - пена как от стирального порошка! Так что рыночные обрезки, рыночная пашина, лёгкое...пенисы опять же для погрызть

Iveta: Julex Как я с тобой соглааснааааааа! А прикинь, наши собаки отлиично себя чУйствуют на магазинной и сухой отраве!!!!! А от НОРМАЛЬНОЙ собачьей еды - вишь гАдють......бедаааааа.....этож надо так уселекционировать ЖКТ собачий...........

Iveta: Волкова Светлана ...про лекцию...ничего не поняла...сын придёт из Академии - стырю тетрадь....он ботАнит, а я типа слушаю...мозг-то уже не тот...38 лет на химической пище...пельменьки/ сосиски...фу...брррр....вот ежелиб питалась, как положено...а не "на что времени хватит"....мож и с головой лучшеб было....

Julex: Iveta дык самое интересное то..что у его вот за 2.5 года...пузо то расстраивалось только 2 раза...и оба - отравление когда конкретное...а так он всю дорогу жрёть всё...и ему нормально! то есть я не думаю дать-не дать, пронесёт - не пронесёт. И сухой ел - нормально, и натуралку - нормально...тока на сухом гадил 3-4 раза в день...

Волкова Светлана: Iveta пишет: только вот почему-то живут не долго Ну Оль, ну вот тут ты, кажется мне не права. Все индивидуально же. Живут они и на кормах долго, много примеров личных знаю. И недолго тоже есть такие, увы. И на натуралке также. Вот отец нельки моей, например, умер на 14-м году жизни, в 13 лет еще выставлялся в ветеранах. Прекрасно выглядел. Всю жизнь на корме. Седины, кстати почти не было у него и в старости. Седина, ИМХО, просто наследуется как и окрас. У Нельки и Вестика в 7 лет почти не было седины, так чуть-чуть на нижней челюсти, если морду поднимет. А есть в 3 года уже седеют. Организм же рождается с набором генов всяких и наследует и болячки в том числе, ну или предрасположенность к ним. И как они сыграют, когда вылезут мы не знаем. Эх, если бы питанием все решалось, до глубокой бы старости собаки доживали у тех, кто старается все делать по правильному. Однако же всякое бывает.

Iveta: Волкова Светлана Ты каких собак-то вспоминаешь? ВЕТЕРАНОВ. А сикока надо времени, чтоб загубить? Ну чутоок. А ты прсмотри, что нынче-то...УжОс.....и потом, ТЕ собаки, они как-бы замыкают ТОТ круг....пока ещё на тот момент не так запущенный...посмотри родухи-то ТЕ....и посмотри, что нынче.....ком болячек просто кааатится....посмотри темы....тогда ДА, а вот сейчас???? Воспроизводство-то собак просто уже поточный метод....вон в деревне, когда я сопливкой была, у Бабы Нюры очар был, восточник. Дед его предка с собой с войны притащил...так вот помню, барана резали, подвешивали, брюхо вспарывали - и собакам этот куль....и все, что нам не гоже, подай им Боже....помер я даже не знаю, в каком возрасте...ЗА 15-ть, это точно.....

Волкова Светлана: Iveta , можно я чуть-чуть меню ваше подкорректирую? Репу не надо - усваивается плохо она. Уксус попробуй яблочный сама сделать. Завтра напишу рецепт,у мамы спрошу, она делала. Там все просто, нужно яблоки отечественные, чтобы без химии, мед и вода. Яблоки надо протереть, добавить мед и воду. А вот пропорции узнаю поточнее. Правда ждать надо толи месяц, толи 21 день. Но зато будешь уверена, что это полезно. Яйца перепелиыне аккуратно смотри. Моему не идут они, как прочем и куриные. Печень реагирует. Но может просто больной он совсем у меня. Капусту квашенную я бы тоже не стала давать. Брожение от неё и плохо она для поджелудки и печени собаческой.

Iveta: Волкова Светлана ЗапИсано!

Iveta: ...а давай на Человеков проекцию кинем.....Бери любой момент из жизни Римских легионеров...или наших Русских богатырей..да даже далеко не пойдём, дядечек и тётечек 50-ых......УХ! А нонче? А детки нонче? ......а в деревнях без Маков Дональдов какие жили-были? А посмотри, что нынче? Все тощие, желтого цвета, тяжелей стакана поднять проблемно...на руках уже даже Каралевишин подиума до ЗАГСа донести не могут...а тёти нынче, с бёдрами 90-то? А рожают как? ...а вот что мы пьём-едим? Вон колбасу варёную стрескаем-ОТЛИЧНО! Чво поприличней - сразу мизимчик...который для жулудку необходим...все на ферментах....Дык и в животинах тож самое....Экология...нервы...у меня бабушка умерла в 94 года...прошла все возможные войны и голод...ремни варили в Ленинграде и кошек дохлых ели...да что там, и трупы ели....тут вишь дело-то в другооом....у меня дворняге восемь лет, этот чавкает ВСЁ! Он летом кровь сдавал, правда был жутко против....и заметь, прививок у него нет...этот чертила НИ РАЗУ НИ ЧЕМ не болел.....ну и давай мозгом-то покумекаем....а уж со своими я со всеми намучалась....ЖКТ - это ЭПОПЕЯ! Вот и плюнула я на нынешний имидж современного содержания собакевичей.....достало уже просто...я - как ходячая ветеринарная энциклопедия стала....и таких, как я - через одного....

Lagoda: Iveta пишет: но вот на кой леший животным сухие производственные шарики-я всё равно не уразумею.....от нормальной пищи собаки загибаются, а от произведённого искуственным путём цветут и пахнут... что-то вспомнилась недавняя дискуссия в соседней теме, там все наоборот было

Iveta: Lagoda ...а все течет, все меняется..из-за отсутствия изначально Школы (что дрессировки, что содержания, что кормления...), и присутствия аргументов "потому что мой заводчик сказал", методом тыка, болячек своих собак, наломанных дров в дрессировке вот так и приходишь к чему-то правильному......у меня и к собакам отношение меняется...вот к примеру на Вартхофе со мной отказались в разведку идти, потому как я "лагеря" поменяла...ну ЧеловЕкО, существо непознанное на самом деле....у меня машина была одна, теперь другая...и мужей было аж три.....ну вот не люблю я тупое постоянство....я в поиске...может и умру в нём...зато мозг не умер пока...слава Господу.... ...а Человек должен развиваться...стремиться к лучшему...а вот сесть сиднем на ящик с деньгами, и бояться перемен - не, эт не ко мне....мы же начинали жить в комуналках, почему-то переехали в более комфортные условия....не учились грамоте, потом школы появились.....ели жмых, теперь икру трескаем....жили с простым дядей, теперь в принцах копаемся....пользовались свёклой, теперь вот на хранцузкую косметику перешли...мыж не остались в каменном веке, стремимся к чему-то..и зарплата нас маленькая не устраивает, нынче за идиологию не работают...и детки наши не по Азбуке учатся, а преподы домой ходят......

Волкова Светлана: Да, человеки нынче больные тоже. Правильно пишешь, продукты гадость почти все. И воздух, и вода. Но Ольга, мои на натуралке же собаки. Веста и Нелька всю жизнь. Ну Вестик думаю, если бы не последствия травмы прожила бы долго. А у Нельки рак, тут питание думаю не при чем. Мамка, кстати, её тоже рано умерла, и тоже рак. На смешанном питании была. Наследственность. А вот Тимоха не знаю, что и сказать. Ну я же стараюсь изо всех сил его правильно кормить, но нет у него при этом не то, что богатырского здоровья, а хоть бы просто хорошего. Эххх. Iveta пишет: Ты каких собак-то вспоминаешь? ВЕТЕРАНОВ. Ну папка Нелькин не так давно и жил. Лет 11 назад наверное его не стало. Ну может чуть-чуть больше. Или с точки зрения собачьих покалений это давно? Чарли ф. Арминиус его звали. Вот его фотка с той выставки где ему 13. Ладно, вы питайтесь как ты решила, держи нас в курсе. Может для твоих БАРФ на 100% подойдет, чего и желаю.



полная версия страницы